中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 图片新闻 > 正文

代县召开森林草原防灭火工作推进会

 时间:2021-02-22 14:58       大    中    小     

  2月21日下午,在省、市森林草原防灭火工作视频会议结束后,代县随即召开森林草原防灭火工作推进会,县长郝江陵,县委常委、雁门关镇党委书记白冰洋,副县长蔚丽平,县公安局局长张红兵出席会议,全县各乡镇党委书记,相关单位主要负责人参加会议。会议由郝江陵主持。 

  会上,蔚丽平传达了《关于进一步完善森林草原防灭火工作长效机制的实施意见》,并就全县森林草原防灭火工作作了安排部署。 

  郝江陵要求:全县上下要坚决贯彻落实省市文件精神和各项要求部署,充分认识我县当前森林草原防灭火工作的重要形势,各乡镇要引以为戒,真正起到警示作用,切实提高对森林草原防灭火工作的警惕性。 

    郝江陵强调:一是各乡镇、各相关部门一定要重视起来,真正下决心管住管好;二要加强物资储备,进入应急备战状态;三要持续网格化管控,护林防火员要24小时轮班在岗;四要成立30-50人的应急小分队,确保发现火情迅速到位;五要迅速签订禁烧保证书;六要加强督导巡查,六个督导组分片包干,每天巡查曝光问题,上报工作情况,并安排记者跟踪报道;七是各乡镇要参照市、县工作方案,出台长效机制和问责办法;八要严格将市里十二条措施落到实处;九要严厉对肇事者和包保人员进行问责并进行社会公开;十要对我县发生火情进行及时曝光,对发生火情的乡镇党委、政府主要负责人和相关乡镇防火人员进行采访并作出检查。确保做实作好全县森林草原防灭火工作。(实习记者 郝学文 张瑞萍)

 

关闭本页