中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开黄酒产业发展座谈会

 时间:2022-05-18 09:13       大    中    小     

  5月16日,县委副书记、县长温安娜在丽华酒店会议室主持召开代县黄酒产业发展座谈会。县委常委、雁门关镇党委书记白冰洋,政府副县长蔚丽平,县政府办、文旅局、自然资源局等相关单位,以及中国黄酒协会副会长毛健一行、部分黄酒企业代表、太原市建筑设计研究院有关同志参加座谈。

  温安娜指出,要共抓难得机遇,省、市领导高度重视我县黄酒产业发展,多次部署、多次过问,县委、县政府大力实施全县黄酒产业发展专项行动,确定了“一镇一都一园多区”的发展思路,各相关部门和企业一定要抢抓机遇,主动作为,坚持守正创新,坚持高质量发展,打响擦亮“代州黄酒”品牌,全力振兴黄酒产业。要共建北方黄酒酒都,围绕毛健教授提出的“项目、平台、场景消费”等关键要素,企业、协会、部门要多方发力,密切协作、同向而行,推动好的建议意见真正落地,有效落实。要共话代州黄酒美好未来,“代州黄酒”协会要发挥带头引领作用,以身作则,做好表率;要借鉴先进地区经验,加强专业人才队伍培养,在提升产品质量上下苦功夫;要把放心、安全、干净摆在重要位置,牢牢守住产业发展的底线和生命线,推动全县黄酒产业实现抱团发展、创新发展、精品发展。

  会上,政府副县长蔚丽平通报了全县黄酒产业相关情况,毛健教授针对我县黄酒产业生产经营状况、传统技艺保护和发展、行业标准等作了详细地讲解并提出针对性意见建议。

  会议还听取了太原市建筑设计研究院关于代县黄酒小镇的规划设计。(周欣宇    王泽权    王妍婷)

关闭本页