中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

忻州市副市长崔峥岭莅临我县调研指导工作

 时间:2022-05-16 10:28       大    中    小     

  5月13日下午,忻州市政府党组成员、副市长崔峥岭深入我县调研指导工作,代县县委副书记、县长温安娜,县委常委、雁门关镇党委书记白冰洋,县委常委、政府副县长马亚楠,政府副县长蔚丽平,政府办、农业农村局、卫健局等单位主要负责人一同参加调研。

  崔峥岭一行先后在国兴丝路农业科技有限公司调研北方黄酒有机之都项目建设进展情况、在滹沱河鑫盛野生植物科技有限公司调研药茶生产加工情况、在山西四达酒类饮料有限公司调研黄酒生产加工情况、在新城城北社区白彩虎针灸特色门诊调研中医针灸发展情况。他指出:要抓好产业振兴这个重中之重,立足特色,发挥优势,紧跟市场需求,发展优势产业。要抢抓太忻一体化经济区建设和旅游一号公路建设机遇,深入挖掘代州黄酒的历史文化底蕴,不断丰富黄酒品类,扩大受众群体,不断提高黄酒品质,建成并用好黄酒检测中心,进一步加大市场开发力度,推动企业协同发展,擦亮黄酒这一金字招牌,合力振兴代州黄酒产业。要注重一体化发展,以生态恢复和景观营造相结合,培育特色植物景观、完善周围山体建设和绿化美化,打造吃住游一体的黄酒有机之都。崔峥岭强调,要抢抓中医药强省战略机遇,立足药茶这个特色产业,发挥富硒优势,结合“文旅康养”,延伸产业链条,推动企业发展壮大,带动更多农民就业增收致富。要坚持守正创新、传承发展,发扬针灸这一中医国粹,继续发挥特色门诊的特色和优势,促进中医事业健康发展。(王泽权   王妍婷   周欣宇)

关闭本页