中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

县委副书记、县长温安娜调研乡村振兴和抓党建促基层治理能力提升工作

 时间:2022-05-16 10:05       大    中    小     

  5月13日上午,县委副书记、县长温安娜前往橙草沟村调研乡村振兴和抓党建促基层治理能力提升工作。县委常委、宣传部部长曹玉祥,县政协副主席王粉梅,县政府办、上馆镇负责人及橙草沟村驻村工作队和村“两委”负责同志一同调研。

  在橙草沟村党群服务中心和新时代文明实践站活动中心,温安娜通过查看展板、翻阅资料、听取汇报等方式了解相关工作进展。她强调,要充分认识乡村振兴工作的重要性,深刻领会、精准把握乡村振兴工作的核心要义和实质内涵,紧扣乡村振兴各项目标任务,持续强化党建引领,完善规章制度,有序推进产业发展、乡村治理、基层党建、组织振兴等工作一体联动、协调发展,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要加强规范化建设,完善基础设施配置,深入开展形式多样的新时代文明实践活动,不断丰富群众精神文化生活,激发群众发展内生动力。

  在橙草沟村项目建设现场,温安娜实地查看项目建设进展,并听取有关负责人情况汇报。温安娜强调,要坚持现代化、规范化、标准化的发展理念,全力抓好乡村产业发展,加快推进产业振兴,积极谋划一批立足当前、规划长远、因地制宜、富民利民的产业项目,以新产业、新业态,引领新发展、打造新格局,切实把项目做好做大做强,不断推动农业发展、促进农民增收,助推乡村振兴提质增效。(王妍婷   周欣宇   王泽权)

关闭本页