中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县举行2022年“最美家庭”揭晓表彰仪式

 时间:2022-05-16 09:56       大    中    小     

  5月13日上午,代县在职业技术中学三楼会议室隆重举行“美德润雁门、喜迎二十大”2022年“最美家庭”揭晓表彰仪式。代县县委副书记贾平华,市妇联党组成员、副主席崔晓君,代县县委常委、政府副县长、县妇儿工委主任马亚楠,县人大常委会副主任王秀芳,县政协副主席魏孟伟出席活动。县妇联、县文明办主要负责人,各乡镇妇联主席、全县100多个获奖家庭代表参加活动。

  本次活动分两个阶段进行。揭晓仪式上,贾平华作了热情洋溢的致辞;崔晓君肯定了县妇联的工作,并对下一步工作提出殷切希望;马亚楠宣读了《关于揭晓2022年代县“最美家庭”的决定》。

  在随后进行的表彰仪式上,与会领导分别为荣获2021年度“全国最美家庭”称号的梁秋建家庭、荣获“三晋最美家庭”称号的杜晓丽家庭、荣获“忻州最美家庭”称号的边巧荣等9户家庭和荣获2022年度“代县最美家庭”称号的100户获奖家庭进行颁奖;第十一届“全国五好家庭”刘桂珍结合自身实际分享了红色家风故事;县音乐舞蹈协会、县朗诵协会分别表演了《最美家庭》《雁门家风颂》等节目,书法家协会代表现场书写楹联,为“最美家庭”献上祝福。

  据了解,“最美家庭”评选活动启动以来,全县各级妇联组织、文明站所上下联动,通过层层审核、推荐,最终评选出爱党爱国、家风优良、孝老敬亲、热心公益、爱岗敬业、情系国防、平安和谐、文明新风等类别的最美家庭100多户,这些家庭在平凡的生活中书写着一个个弘扬家庭美德、树立良好家风的感人故事,向社会传递着崇德向善的正能量。(安计荣    王红艳)

关闭本页