中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开新冠肺炎疫情防控工作会

 时间:2022-05-11 17:12       大    中    小     

  5月9日,在组织收听收看全国、全市新冠肺炎疫情防控电视电话会议后,代县立即召开专题会议,贯彻落实上级会议精神,县委书记张生明,县委副书记、县长温安娜就疫情防控工作进行再安排再部署。县委常委、政府副县长马亚楠,县疫情防控工作领导小组成员单位及相关单位主要负责人、各乡镇长、党群服务中心主任、县卫体局相关科室负责人参加会议。

  会议强调,要加强流调队伍建设。要认清当前形势,增强“时时都放不下”的责任感和使命感,加大培训力度,切实提高流调工作人员的专业素养,不断提升疫情防控应急处置能力,为常态化疫情防控工作顺利开展提供坚强保障。要加快推进疫苗接种。疫苗接种是预防控制新冠肺炎传播最有效的举措,要进一步加强组织领导,压实工作责任,紧盯目标任务,责任指标落实到人,精准推进全县新冠疫苗接种,确保应接尽接。要完善方舱隔离点设施。要对照国家标准,查找短板和不足,进一步修缮完善,统筹抓好水电、排污、空气流通等功能配套,确保隔离点安全达标、配置规范、运行有序。要强化居家隔离管控。各乡镇要切实加强对居家隔离观察和居家健康监测人员的管控,利用好电子化门磁系统,加大科技支撑,减轻管控压力。要做好宣传引导。贯彻落实国务院联防联控机制最新制定的36条措施,加大宣传引导,确保新措施落实到位。(王泽权   周欣宇   王妍婷)

关闭本页