中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

县委副书记、县长温安娜主持召开代县国土空间“三区三线”划定工作推进会

 时间:2022-05-09 17:48       大    中    小     

  5月6号晚,代县国土空间“三区三线”划定工作推进会在政府二楼会议室召开,县委副书记、县长温安娜主持会议并讲话,政府副县长王中杰,政府办、自然资源局、农业农村局、水利局等县直相关单位主要负责人参加会议。

  会上编制单位汇报了代县国土空间“三区三线”划定工作的相关情况,自然资源局局长对相关政策文件进行解读,各相关单位针对代县国土空间“三区三线”划定工作提出具有针对性的编制建议。

  温安娜强调:要高度重视。国土空间 “三区三线”划定是管长远、管全局的重大战略性任务,直接关系我县高质量发展、可持续发展。要充分认识粮食安全、耕地保护、生态保护的极端重要性,各部门、第三方编制单位要坚持实事求是,以对代县发展负责的高度责任感和使命感,全力做好“三区三线”划定工作。要精准推进。各单位各部门要进一步加大对耕地、河道、道路等各类数据的收集整理,深入分析数据,全面摸清本地永久基本农田、旅游一号公路等资源现状,综合研判划定区域。全面吃透政策,立足当前谋划长远,结合县城发展需求,充分考虑未来人口流动、城市规模及品质提升等因素,为项目落地、城市建设留足空间,多层面征求单位部门意见,科学准确划定“三区三线”。自然资源局要积极对接,闭环跟踪,抓好信息上报工作。要圆满交账。县委县政府要把准方向、科学谋划,第三方单位要认真负责、严肃严谨,成立工作专班,集中办公。自然资源局要发挥统筹协调作用,各相关单位、要积极配合,压实责任,凝聚工作合力,高质高效完成“三区三线”划定任务。(王泽权   王妍婷   周欣宇)

关闭本页