中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委书记张生明在县委组织部宣讲党的十九届六中全会精神并调研

 时间:2021-11-30 09:14       大    中    小     

  11月29日下午,代县县委书记张生明在县委组织部宣讲党的十九届六中全会精神,调研组织工作并主持召开座谈会。县委常委、组织部长闫晓东,县委办主要负责人、县委组织部机关全体组工干部参加宣讲调研座谈会。

  座谈会上,张生明与与会组工干部深入交流,详细了解机关科室设置、职责分工、基层党建、队伍建设等情况。闫晓东汇报了县委组织部机关基本情况和全县组织工作情况。张生明对全县组织工作取得的成绩给予了充分肯定。

  随后,张生明宣讲了党的十九届六中全会精神。他要求,组织部门、组工干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、学深一层,在学懂弄通做实上当表率、作示范,引导全县党员干部迅速把思想和行动统一到全会精神上来,全方位推动全县组织工作高质量发展。

  张生明强调,组织部门作为党员之家、干部之家、人才之家,担负着选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础的重任。要绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争当“两个维护”表率。要日常考核、分类考核、近距离考核,经常看、长久看、看经常,小事小节上察德辨才,练就“知事识人”慧眼。要以德为先、任人唯贤、人事相宜,坚持新时代好干部标准,增强“选贤任能”胆识。要强基固本、注重质量、提升效能,抓党员发展和教育管理,选优配强基层党组织带头人,发挥“战斗堡垒”作用。要培根铸魂、与时俱进、突出实践,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育和党性教育,提升“教育培训”效能。要不拘一格、拓宽视野、集智聚贤,当好“伯乐”,识得千里马,借八方之力而用之,呈现“群英荟萃”局面。要精准定责、常态督责、从严考责,构建“县委抓乡促村、乡镇党委抓村落实”责任体系,压实“基层党建”责任。要政治过硬、能力过硬、作风过硬,锻造“一流组工”队伍,为全方位推动代县高质量发展提供坚强组织保障。

  闫晓东指出,县委组织部要紧紧围绕全县工作大局,聚焦主责主业、从严管党治吏,狠抓基层基础、广泛汇聚人才,忠诚担当、接续奋斗,为全方位推动全县高质量发展贡献组织力量。(石俊文)

关闭本页