中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委书记张生明督导检查矿山企业安全生产、生态环保、复工复产工作

 时间:2021-11-29 09:19       大    中    小     

   11月26日下午,代县县委书记张生明先后深入八塔三山铁矿有限公司、八塔三山冀盛矿业有限公司、圣辉金矿有限公司督导检查矿山企业安全生产、生态环保、复工复产工作。县委常委、政府常务副县长王世伟,县委办、自然资源局、生态环境局、工信局、应急局、公安局、峪口镇的主要负责人一同参加督导检查。

  每到一处,张生明都详细了解企业采空区、尾矿库治理,安全生产、6S管理、复工复产情况。他指出,要正确认识非煤矿山安全监管、复工复产、生态环保面临的新形势新要求,切实增强责任感和紧迫感,紧扣中央环保督察和企业复工复产“12条”等各项要求,确保治理工作取得实效。

  张生明强调,要强化红线意识和底线思维,深刻认识采空区治理工作的紧迫性,压实责任、强化举措,对发现的安全隐患逐一落实。要做好尾矿库综合治理和库区生态修复工作,建立问题清单、责任清单、整改清单,精准、科学、依法、系统推进治理。要强化矿山企业主要负责人安全生产意识,提高安全生产管理水平,强化员工培训管理,加强矿山企业安全生产设施日常检查,切实将矿山企业安全生产主体责任落到实处。要常态化督导检查,倒逼矿山企业担起主体责任,举一反三、标本兼治,把“当下改”与“长久立”结合起来,安全生产、生态环保、复工复产、6S管理一体推进,全方位推进矿山企业高质量发展。

  返程途中,张生明还深入峪口镇防火卡点检查了森林防火工作并看望执勤一线干部职工,详细了解森林防火宣传、人员值守、消防设施配备等情况。他强调,各卡口要进一步加大対进山车辆和人员的宣传教育和管理控制力度,严禁火源火种进山入林,严密巡查重点路径和区域,严肃批评教育和劝阻制止携带火种火源上山行为,坚决守住森林防火工作底线。(石俊文)

关闭本页