中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

县委副书记、县长温安娜督查新冠肺炎疫情防控工作

 时间:2021-08-04 09:42       大    中    小     

  8月3日下午,县委副书记、县长温安娜,县委常委、副县长马亚楠带领卫健局、市场监督管理局、疾控中心、县医疗集团等部门单位负责人,深入上馆镇卫生院、同心路康源药店督查新冠肺炎疫情防控工作,并提出指导性意见。 

  在上馆镇卫生院,温安娜一行深入该院数字化接种门诊,查看了预检分诊台、叫号台、资金同意服务台、电子化录入系统、接种室、留观室,对该院接种工作予以肯定,她要求一定要严格接种人员佩戴口罩,按照一米间隔距离依次接种,把好院感防控关,让医护人员做好个人防护,定时进行体检;线下隔离点要加快建设进度,连夜施工作业,扩大隔离点空间,达到100个左右隔离室,以备防控形势需求,还要注意隔离室的安全性,请专业的建筑公司施工建设;要加强隔离点医护管理人员培训,尽早定人定岗,确保不延误工作开展;还要强化流调人员队伍,按照新要求、变异病毒的特点做好筛查,认真查验返代人员的健康码、行程码,确保无疏漏。 

  在同心路康源药店,温安娜、马亚楠一行仔细查看了该药店近日的售药记录,向该店工作人员询问了顾客买药的具体情况,叮嘱药店负责人药店作为多点触发的第一线,要严格落实县新冠肺炎疫情防控领导小组的指示要求,对于来买退烧药、抗生素的发热、感冒人群要拒绝其买药要求,劝他们到医院、卫生院就诊。 

  温安娜要求职能部门立即对全县各药店和门诊进行摸排,在各公众场所加强疫情检查,为全县人民创设一个安全、健康的生活环境。(刘睿   刘建荣)

关闭本页