中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开县委常委会会议

 时间:2021-08-04 09:37       大    中    小     

  83上午,代县县委常委会会议在县委三楼会议室召开,传达学习省委第五十次专题会议暨疫情防控工作领导小组会议精神,全市脱贫攻坚总结、乡村振兴推进、村(社区)“两委”换届工作会议精神,研究代县深化省校合作有关事项,安排部署会议精神贯彻落实和省校合作工作。县委书记张生明主持会议并讲话。县委副书记、县长温安娜,县委副书记贾平华,县人大常委会主任郭万国,县政协主席陈月峰,县领导赵国兴、张东家、闫晓东、曹玉祥、宋华、白冰洋、王世伟、马亚楠出席会议。 

  会议强调,省委第五十次专题会议暨疫情防控工作领导小组会议,准确分析了全省疫情防控形势,对进一步做好常态化疫情防控工作再部署、再督促。全县上下要深入学习、全面准确把握会议精神实质,严格落实“外防输入、内防反弹”工作方针,始终绷紧疫情防控这根弦,用最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决守好疫情防控“代县大门”、守住“代县阵地”。一要提高政治站位。进一步深化认识,把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,认清形势、坚定信心,勇于担当、迎难而上,毫不放松抓实抓细常态化疫情防控各项工作。二要强化责任担当。扛牢疫情防控政治责任,守土有责、守土担责、守土尽责,层层筑牢常态化疫情防控堡垒。三要过细精准工作。疫情防控工作容不得丝毫骄傲自满、麻痹松懈,要慎之又慎、细之又细,把防控工作做在前头、落在实处。四要突出抓好重点。抓好重点地区入代、返代人员的筛查管控,做到“快、准、全”。要严格重点区域、重点环节、重点场所防控,加强社区、乡村疫情防控工作。五要迅速统筹调度。全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动担当、各尽其责,坚决把上级命令执行到位,形成工作合力。六要加大宣传力度。多渠道、多角度、多形式开展宣传,有效普及疫情防护知识和相关政策,提高广大人民群众的科学防护意识和自我防护能力。七要做好应急准备。宁可备而无用、也不可用而无备,切实做到应急预案、物资储备、人员和资金保障“四个到位”,以万全之准备应对万一之可能。八要务求见到实效。要拿出铁腕作风,坚决把中央、省委、市委、县委的安排部署、措施要求在具体工作中执行好、落实好,确保全县疫情防控工作万无一失。 

  会议强调,要抓实全市脱贫攻坚总结、乡村振兴推进、村(社区)“两委”换届工作会议精神的贯彻落实,真正领会实质,进而指导工作。一要吃透讲话精神。在认真学习领会的基础上,结合本县县情实际,学以致用,把讲话精神贯穿到推动做好全县各项工作中。二要突出重点措施。坚持系统化思维,突出重点、把握关键,找准巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴和村(社区)“两委”换届工作的发力点和突破点,推动各项决策部署落到实处。三要加大统筹协调力度。把巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴和村(社区)“两委”换届工作作为事关全县高质量发展的大事要事紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,协调配合、担当作为,确保各项工作推进有力有序有效。四要加强组织领导。坚持县城片区制、乡村包保制,认真深入调研、科学制定方案,扎实做好农村(社区)“两委”换届“回头看”,持续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,做成试点、做出示范,以点带面、稳步推进。 

  会议强调,深化省校合作是深入实施科教兴县、人才强县战略的重要举措。各级各部门要高度重视,切实把各项工作落实落细落到位。一要高度重视。深化省校合作是省委亲自部署、亲自推动的一项重要工作,要站在讲政治的高度认真谋划、精心组织,周密部署、统筹推进。二要加强领导。成立专门机构,强化统筹协调、层层压实责任,做实做细做到位。三要精心推进。进一步细化实化方案,完善资源要素保障,力争与高校共建基地能落实、能见实效,干就干一流、做就做最好。四要抓好结合。要创新工作思路,对接好、利用好、争取好、调动好各方面优质资源,开展精准务实合作,推进省校合作各项工作落地见效。五要突出特色。要结合代县产业、代县实际来谋划全县的省校合作工作,体现代县特色、打造代县品牌。六要注重质量。要抓住工作重点,不断拓展新思路、推出新举措、探索新模式、总结新经验,切实提升深化省校合作的工作质效。七要部门联动。牵头领导、牵头单位和参加单位要分工协作、密切配合,形成工作合力。八要见到实效。要严格对标对表,细化工作任务和举措,确保省校合作真正见到社会效益。

    会议还研究了其它事项。(石俊文)

 

关闭本页