中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开县委教育工作领导小组会议

 时间:2021-08-04 09:11       大    中    小     

  8月3上午,代县县委教育工作领导小组会议在县委三楼会议室召开县委书记张生明主持会议并讲话。县委副书记、县长温安娜,县委常委、宣传部部长曹玉祥、政府副县长陈文秀出席会议。县委教育工作领导小组成员单位负责人参加会议。 

  张生明指出,推进教育教学改革工作,是振兴代县教育的关键,推行全县中小学校校长(学区主任)竞聘工作是教育改革的关键一环,必须抓紧抓实抓好落实。 

  张生明强调,一要坚定信心、转变思想。县委、县政府将一如既往地、始终如一地、持之以恒地把教育事业作为推动代县高质量发展的基础性、先导性和全局性的工程来抓,要通过中小学校长(学区主任)竞聘,公开选拔一批敢于担当、善抓管理、精通业务的年轻的好校长。二要打消顾虑、积极参与。希望全县广大教师以主人翁的精神和态度,积极参与竞聘,通过竞聘展示才华、奉献才智,使人得其事、事得其人,人尽其才、事尽其功。三要严格程序、公平公正。竞聘工作要加强领导、严格程序,全程监督、规范实施,确保公开、公平、公正。四要抓好宣传、补上短板。要针对竞聘工作中存在的不足,对标对表、加以完善。并加大对竞聘的全流程宣传力度,让教师信服、让群众满意、让社会认可。 

  张生明要求,全县广大教育工作者要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚持“1689”教育工作总体思路不动摇,改革创新、负重奋起,触底反弹、重铸辉煌,努力办好代县人民满意的教育、办好与历史文化名城地位相称的教育。 

   县教育科技局主要负责人就部分学校划转县直学校管理、第一轮中小学校校长竞聘情况、第二轮中小学校校长公开竞聘方案作了汇报。(石俊文)

 

关闭本页