中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开全县工程项目建设汇报会

 时间:2021-07-31 15:08       大    中    小     

  730上午,代县全县工程项目建设汇报会在政府二楼会议室召开,听取各有关单位工程项目推进情况汇报。县委书记张生明出席会议并讲话;县委副书记、县长温安娜主持会议;县领导贾平华、马亚楠、王世伟、李宝炎、王志勇、蔚丽平、李海东、王中杰出席会议;县直相关部门主要负责人参加会议。 

  张生明指出,项目是拉动县域经济增长的重要引擎,推动项目建设是经济工作的主旋律,是实现全县经济社会全方位高质量赶超型跨越式发展的支撑。 

  张生明要求,全县各级各部门要高度重视,下足功夫抓好项目建设,及时补齐短板、迎头赶上,确保全县重点项目建设顺利推进。一要提高政治站位。树牢“项目为王”理念,坚定信心、保持定力,主动作为、迎难而上,全力以赴推动项目建设取得扎实成效。二要加强组织领导。健全完善推动项目建设领导体制,加强重大工程和重点项目统筹调度,层层压实责任,强力推进项目建设。三要落实包联责任。认真落实项目包联责任制,加大对项目建设的协调、服务、督导力度,力促项目早落地、早投产、早达效。四要主动担当作为。紧扣目标任务,抢时间、赶进度,主动作为、善于作为、敢于担当,积极主动深入企业一线,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。五要紧盯瓶颈问题。直面项目建设过程中遇到的各类问题,紧扣项目推进中的共性问题、个性问题、难点问题,深入研判、攻坚克难、合力破解。六要依法依规推进。树立“法治思维”,站在法治的制高点上积极谋划、破解难题,确保项目推进依法依规、落实落地。七要强化精准调度。紧扣关键环节,聚焦重点难点,细化举措、精准施策,把责任压实到一线,把工作落实到细节,助推项目建设提质增效。八要创优服务环境。项目推进立说立行、马上就办、办就办好,项目审批快节奏、高效率、优质化,在建项目在确保安全和质量的前提下,抢工期、赶进度,争取早建成、早投产、早达效。签约项目定时间、定目标、定责任,做好项目建设前期各项准备工作。九要加大督查指导。践行一线工作法,躬身入局、一线督导,理清督导思路、明确督导内容,细化督导任务、创新督导方法,以严督实导促进责任落实、推动项目建设。十要形成强大合力。全县各级各部门要形成“一盘棋”、拧成“一股绳”,心往一处想、劲往一处使,加强协调联动、密切配合,形成强大合力。十一要严肃工作纪律。对“庸懒散”现象“零容忍”,对不作为、乱作为问题“严问责”,积极预防和惩处项目建设中的违法违纪行为。 

  温安娜在总结会议时强调,要强化“抓项目就是抓发展、项目兴则代县兴”的意识,按照县级领导包保、部门乡镇包抓、项目业主具体负责的推进机制,通过倒排工期、现场督查等方式,确保全县重大建设项目快速推进,夯实高质量转型发展基础。 

    会上,各相关单位就项目建设情况作了汇报。(石俊文)

 

 

关闭本页