中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委书记张生明主持召开峨口镇城镇规划编制暨镇区环境秩序综合整治工作推进会

 时间:2021-07-31 15:05       大    中    小     

  730上午,代县县委书记张生明在政府二楼会议室主持召开峨口镇城镇规划编制暨镇区环境秩序综合整治工作推进会。县领导贾平华、高步峰、王志勇、王中杰、郝利明出席会议;县委办、发改局、自然资源局、住建局、交通局、农业农村局等县直部门主要负责人,峨口镇党政主要负责人和镇区所辖村“两委”负责人,规划编制设计人员参加会议。 

  张生明强调,一要坚定信心决心。以峨口镇为试点,直面问题、尽锐攻坚,坚定信心、众志成城,推动全县“六乱”整治向纵深进展。二要加强组织领导。健全领导机构、落实包保责任,统筹调度资源、集中合力攻坚,坚决打赢这场环境秩序综合整治攻坚战。三要敢于担当作为。坚持敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,敢打硬仗、敢啃硬骨头,在峨口镇环境秩序综合整治中锤炼干部,练就担当作为的铁肩膀、真本事。四要采取超常举措。形势决定任务、行动决定成效。要以铁一般的决心、铁一般的意志、铁一般的精神,拿出过硬办法、过细举措,鼓起“一天当三天用”的干劲和“干一件成一件”的韧劲,凝聚起环境秩序综合整治的强大力量。五要依法依规推进。树立法治思维,站在法治的制高点上整治“乱搭乱建”,一切按法律、按政策、按规矩、按制度办事,绝不逾越法律红线。六要扭住突出问题。紧盯重点区域、抓住主要矛盾,将矛头直指违法建筑,超前合理规划、疏堵结合,有力有序、扎实推进。七要系统分类实施。树立系统思维,坚定“一条心”、下好“一盘棋”,以群众反响强烈的违建整治为着力点,以点带面、重点突破。八要加强舆论引导。发挥各类媒体宣传作用、形成强大宣传阵势,教育引导群众自觉服从大局。九要部门密切配合。各相关部门要心往一处想、劲往一处使,各司其职、各尽其能,协调联动、密切配合,确保专项整治工作取得实效。十要树立主人翁意识。树牢主人翁意识,增强责任感,主动工作、积极作为。十一要树立规划意识。科学规划、合理布局,坚决维护规划的严肃性、权威性,“建新”与“拆违”同步规划、同步实施、同步推进。十二要坚决追责问责。坚决处置整治过程中推诿扯皮、工作不力,不作为、乱作为、慢作为的干部,倒逼责任落实到位。 

    会上,峨口镇党委主要负责人就峨口镇近期环境秩序综合整治工作的进展情况作了汇报。石俊文)

 

关闭本页