中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

我县召开公开竞聘中小学校长(学区主任)演讲答辩大会

 时间:2021-07-31 09:50       大    中    小     

  为进一步贯彻落实县委、县政府深化教育改革的精神、优化教育管理队伍、提高学校规范化管理水平和教育教学质量、推进教育优质均衡发展,7月30日上午,县教育科技局召开公开竞聘中小学校长(学区主任)演讲答辩大会。县委教育工作领导小组副组长、政府副县长陈文秀及其余十位教育专家出席会议并担任评委。 

  县委、县政府高度重视此次竞聘,组建由县委教育工作领导小组副组长、政府副县长陈文秀担任组长,县委教育工作领导小组办公室主任、教育科技局党组书记、局长孙跃林及县教育科技局党组成员、副局长朱春繁担任副组长,县教育科技局办公室、人事科、电教馆等部门人员及代县实验小学校长为成员的竞聘工作小组,负责统筹协调、组织实施公开竞聘演讲答辩工作,确保公开竞聘演讲答辩大会顺利举行。 

  此次竞聘会采取现场抽签、现场演讲、现场答辩和现场评分的方式进行,竞聘人员分别从个人专业知识能力、工作经验、竞聘优势和工作思路等方面进行阐述,主要演讲内容围绕办学理念、学校管理、教学质量提升和学校发展规划四个层面。评委专家依据各岗位特点,科学精准设计答辩问题,从专业能力、政治素养、职业素养等方面对每一位竞聘者进行提问和考察,并根据演讲及答辩情况,对照考核标准进行综合量化评价,整个竞聘过程规范、公平、公开、公正。 

  演讲答辩结束后,记分员以得分从高到低,按竞聘岗位与拟考察人选1:2比例确定初步人选,现场予以公布。经代县中小学校长(学区主任)岗位竞聘领导组审查,邓福、段爱民被确定为代县中学校长拟任校长,王贵恩、陈浩被确定为代县中学初中部拟任负责人,高军梅、李永亭、曹哲、郭志刚被确定为代县农村部分寄宿制小学拟任校长,郭永胜、张所牛被确定为代县部分乡镇拟任学区主任。 

  中小学校长(学区主任)公开竞聘是我县教育改革的创新之举,目的是把政治素质、专业素质、管理能力、业绩突出的优秀人才选拔到学校领导岗位上来,努力打造一支开拓进取、精干高效的队伍,为全县教育事业发展筑牢坚强堡垒,办好让全县人民满意的教育。(实习记者  王子娇   张凯乐   马振波)

 

关闭本页