中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委书记张生明夜间暗访督查乡镇值班值守情况

 时间:2021-07-22 11:47       大    中    小     

  7月19日晚上,代县县委书记张生明采取“四不两直”方式,直奔新高乡、峪口镇、上馆镇,暗访督查乡镇值班值守情况。他强调,各乡镇要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,强化责任担当意识、风险防范意识,坚决落实好应急值班值守责任,全力提高应急处置能力,切实保障好全县广大人民群众生命财产安全。县委常委、纪委书记、监委主任赵国兴,政府副县长王世伟,县委办主要负责人一同参加暗访督查。

  每到一处,张生明都实地查看乡镇党政主要负责人在岗值班情况,详细了解各乡镇汛期防范措施落实情况和近期安全生产风险隐患排查整治情况。他强调,各乡镇要树牢以人民为中心的理念,始终把人民群众的生命安全放在第一位,坚决克服麻痹思想,做好工作预案,切实肩负起防汛防灾的责任。要严格落实24小时在岗值班制度,将责任落细落小、到岗到人,形成工作闭环、责任闭环。防汛期间,各乡镇要全力以赴做好防大汛抗大灾和安全生产隐患排查整治及应急准备工作,乡镇党政正职每天晚上至少一人必须在岗,坚决杜绝出现值班空岗、脱岗现象,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。县委办、县政府办、县纪委监委要加大督促检查力度和频次,通过明察、暗访、随机抽查等形式,对全县各乡镇、各部门应急值班值守情况进行督查,发现情况随时通报,切实推动全县值班值守、应急处置等工作落实到位。(石俊文)

关闭本页