中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

县委副书记 县长温安娜为我县第四期读书班暨第三期中青班学员授课

 时间:2021-07-22 10:35       大    中    小     

  7月19日上午,县委副书记、县长温安娜受邀为我县第四期读书班暨第三期中青班学员授课。

  培训中,温安娜着重从党员干部要坚定理想信念,守牢三个“色”,立足我县发展大局,做到三个“清楚”两大方面进行了讲授,与学员共话成长、共谈发展。

  温安娜指出,党员干部要永葆本色,打好底色,提升成色。永葆公仆本色,对组织要有一颗忠诚心,对群众要有一颗公仆心。要善听利民之言,深入一线了解真实的情况,切实把问题解决在萌芽状态;要善谋利民之策,认真分析研判;要善干惠民之事,切实把事关群众利益的事情踏踏实实的去想、去干。中层干部作为我县建设与发展的主力军,是各项措施落实的关键环节,要打好勤学底色,努力学政策、学方法,练就“十根手指弹钢琴”的过硬本领,把工作做到最好。要牢记职责使命,把心思集中到干事创业上,把目标锁定在干实事上,真正的担当尽责。

  今年是“十四五”开局之年,机遇与挑战并存,我们的干部要做到“三个清楚”。首先是想清楚,明确今年的目标任务,谋划好下一阶段的发展蓝图;第二要理清楚,理清职责任务,理清工作重点,理清工作次序,将任务具体化、职责化;第三要答清楚,作为新时期的时代答卷人,通过担当作为、苦干实干,把工作任务落实好。要坚持结果导向,用实实在在的工作成绩展现新形象、迸发新活力、开创新局面。不负时代韶华,不负人民期待。

  县委党校常务副校长田靖程希望各位中青班学员要以此次培训为契机,扎实推进党史学习教育走深走实,进一步坚定理想信念,加强党性修养,吸取奋进力量,提升干事创业担当作为的能力,推进全县高质量转型发展。(贺磊   马振波)

关闭本页