中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委召开县委办公室全体工作人员会议

 时间:2021-07-20 18:05       大    中    小     

  7月19日下午,代县县委在县委三楼会议室召开县委办公室全体工作人员会议。县委书记张生明出席会议并讲话。县委副书记贾平华主持会议,县委办全体工作人员参加会议。

  会上,张生明领学了习近平总书记同中办各单位班子成员和干部职工代表座谈时的重要讲话精神。他指出,县委办作为县委工作的运转中枢,承担着决策参谋、综合协调、督促检查、文秘会务、信息调研、机要保密、后勤服务等各项重要职能,是承上启下、沟通内外的枢纽,是领导决策的“参谋部”和“信息部”,是了解基层、联系群众的“桥梁”,是县委的坚强“前哨”和巩固“后院”。习近平总书记提出的办公厅工作要做到“五个坚持”,站位高远,内涵丰富,博大精深,是做好办公室工作、加强办公室建设的纲领性文献。县委办全体工作人员一定要认真学、深入学、反复学,学深悟透、入脑入心,融会贯通、学以致用。

  张生明强调,县委办全体工作人员要牢记习近平总书记提出的“五个坚持”要求,充分发挥好示范带头作用,坚守“十个干事”导向,高标准、严要求、走在前、作表率。一要围绕建设政治机关,做对党忠诚的表率。要把政治建设作为第一建设,把对党绝对忠诚、对县委高度负责作为做好办公室工作的首要政治原则,作为办公室干部的首要政治品质,加强党性锤炼,胸怀大局全局,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,站稳政治立场,把好政治方向,严守政治纪律、政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要围绕建设学习机关,做勤学善思的表率。要把学习作为一种习惯、一种责任、一种追求,通过学习不断提高自己判断形势把握大局的本领、正确分析问题解决问题的本领、驾驭机关各种文字材料的本领、协调上下左右方方面面关系的本领,努力做到张口能说、提笔能写、遇事能谋、办事能成。三要围绕建设枢纽机关,做极端负责的表率。要牢固树立“办公室工作无小事”的意识,具有强烈的时效观念,在办文办会办事中,细之又细、慎之又慎,严谨细致、精益求精,确保不出任何差错、任何毛病、任何问题。四要围绕建设服务机关,做勇于奉献的表率。要讲奉献、讲团结,默默无闻、无怨无悔,打造一支讲奉献、能吃苦、善团结、勇担当、敢打硬仗、能打胜仗的办公室干部队伍,服务好县委决策、服务好全县大局、服务好基层群众。五要围绕建设督办机关,做狠抓落实的表率。要强化结果导向、坚持效果为王,进一步改进督查督办工作方法,采取“四不两直”方式,一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题,倒逼各项工作真正落实落细落到位。六要围绕建设廉洁机关,做遵章守纪的表率。要恪守本份,心存敬畏,严守纪律规矩,时时自重、自省、自警、自励,维护县委良好形象,以良好的精神状态和一流的工作业绩,为服务县委中心工作和全县经济社会高质量高速度赶超型跨越式发展做出新的更大的贡献。

  贾平华要求,县委办全体工作人员要进一步提高政治站位,深化思想认识,牢固树立规矩意识、大局意识、纪律意识、表率意识、标准意识,迅速开展纪律作风大整顿和能力素质大提升活动,发扬“三牛”精神,凝心聚力、苦干实干,为代县经济社会高质量发展作出积极贡献。(石俊文)

 

关闭本页