中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委常委会召开(扩大)会议

 时间:2021-04-02 09:13       大    中    小     

       4月1日上午,代县县委常委会在人武部三楼会议室召开扩大会议,县委书记田永清主持会议。出席会议的县领导有温安娜、贾平华、郭万国、陈月峰、李清、张东家、闫晓东、曹玉祥、白冰洋、马亚楠、石高岚、聂伟、李宝炎、陈文秀、王志勇、蔚丽平、李海东;列席会议的有相关部门主要负责同志和各乡镇党委书记。

  会议传达学习了生态环境保护整治相关会议精神;县政府党组成员李海东安排了全县环保整治有关工作;县委常委、常务副县长李清安排了尾矿库安全生产工作。

  田永清强调,一要高度重视,迅速行动,以这次省环保专项整治行动为契机,以全县高铁高速沿线和国省县乡村道路两旁环保整治为抓手,全力以赴开展环保专项整治行动;二要完善环保专项整治行动方案,提升组织领导层次,迅速启动有效运作机制,加强督查指导,发现问题及时处理,确保补齐短板、整改到位;三要明确工作重点,突出抓好矿山巷道排水、选厂、储料场、渣场、尾矿库、河道、超载超限等污染生态环境的专项整治工作;四要提高环保治理标准,县级领导要实行包乡镇制度,迅速深入所包乡镇开展环保整治督查指导工作;五要坚决克服侥幸心理,加大投入改善生态环境;职能部门要组织执法人员配合各乡镇开展环保专项整治行动;要层层传导压力,扎实落实措施,高效全力解决突出问题;要严肃追责问责,对于行动迟缓、配合不力的涉铁企业要坚决予以关停彻查,确保全县环保专项整治行动大见成效。(石俊文)

 

 

关闭本页