中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委疫情防控工作领导小组会议召开

 时间:2021-04-01 09:06       大    中    小     

     3月30日上午,在省委、市委疫情防控工作领导小组会议结束之后,代县县委疫情防控工作领导小组会议迅速在政府四楼视频会议室分会场召开,认真贯彻落实省委、市委疫情防控工作领导小组会议精神,安排部署全县疫情防控工作。县委书记田永清主持会议。县直相关部门主要负责人,各乡镇党委书记、居民事务中心党工委书记参加会议。

   田永清强调,一要增强争先进位、竞相发展的意识,努力做好当前各项重点工作;二要在“十四五”期间破除甘居中游、自我满足的落后思想和工作格局,切实增强奋勇争先、独占鳌头、羞于落后的信心和勇气,高标准高起点做好当前各项重点工作;三要把常态化疫情防控作为政治任务来抓,紧锣密鼓地做好疫苗接种宣传发动组织工作,确保安全高效完成任务;四要全力以赴做好森林防火工作,实行大片区小网格管控、小火情大队伍应急处置,绝不允许发生任何火源火情,特别对居住在山坡山脚地带的居民要进行认真排查,提前打开隔离带,压实责任措施,组织好应急队伍,建立联合作战指挥调度机制,确保森林防火万无一失;五要合力攻坚做好高铁高速沿线和国省县乡村道路两旁环境整治工作,迅速掀起高潮,确保见方见正、见新见绿,高质量高标准打造县域优美卫生环境。 

  县委副书记、代县长温安娜要求,关于疫情防控工作,一是疫苗接种要程序规范,安全第一;二是疫苗接种舆情要妥善处置;三是有关部门单位要加大疫苗接种的组织实施力度。关于森林防火工作,一要对重点人群进行管控;二要对重点卡口进行值守督查;三要实行大片区小网格管控火情;四要加大焚烧秸秆、引发火情的打击力度;五要对重点火灾隐患进行排查和整治;六要提升火情应急处置能力。关于经济运行工作,一要抓好统计数据上报;二要抓好短板补齐;三要抓好项目招商;四要抓好资金申报;五要抓好清单梳理;六要抓好项目调度;七要抓好全县基础设施建设。关于安全生产工作,一要开展涉铁企业尾矿库专项整治;二要开展安全生产专项整治;三要开展公路铁路沿线环境专项整治。 

  县委常委、政府副县长马亚楠对疫苗接种工作作了安排:一是任务安排还需再精准;二是宣传引导还需再加强;三是责任义务还需再突出;四是软硬件方面还需再提升;五是职能部门组织还需再努力;六是衔接谋划还需再超前;七是安全措施还需再规范;八是网上预约还需再强调。(石俊文)

 

 

关闭本页