中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开党史学习教育部署会

 时间:2021-02-23 16:30       大    中    小     

  2月22日下午,省市党史学习教育部署视频会结束,代县就在县政府四楼视频会议室分会场召开全县党史学习教育部署会,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委统一安排部署,在全县范围内迅速开展党史学习教育。会议强调,全县各级各部门要充分认识开展党史学习教育的重要性,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创代县高质量高速度发展新局面。

  参加会议的有县四大班子成员,县处级以上领导,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记和居民事务中心党工委书记。

  部署会由县委副书记贾平华主持会上,县委副书记温安娜按照省委、市委要求和县委书记田永清指示,就开展好全县党史学习教育强调三方面意见:一、提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。此次党史学习教育,是党的十八大以来,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的第五次党内集中教育,又恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分深远的意义。党内思想教育紧扣党和国家中心工作开展,通体贯穿一条主线,就是加强党的执政能力建设和先进性建设。我们要站在“两个大局”的历史高度认识和把握,切实提高政治站位,推动党史学习教育走深走实。一要充分认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二要充分认识开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三要充分认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二、把握目标要求,扎实推动党史学习教育深入开展。开展党史学习教育是一项严肃的政治任务,来不得半点马虎。我们要提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成好学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要领导带头学;二要创新方式学;三要互相结合学;四要联系实际学。按照田永清书记关于扎实做好森林防火工作的指示,今天起,各位常委政府副县长要深入所包联乡镇指导防火工作各乡镇要认真查摆本地区防火工作的特点,明确薄弱环节和风险点,进一步强化防火工作力度。希望各级各部门结合自身职责,认真按照市委郑连生书记提出的五点要求和县委田永清书记指示,认真抓好贯彻落实。政府办要连夜起草全县禁火令,确保明天发布到位。三、加强组织领导,确保全县党史学习教育取得实效。开展党史学习教育,是我们政治生活中的一件大事。全县各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治责任,立足实际、守正创新,思想上高度重视、行动上高度负责、措施上高效有力,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效。一要加强组织领导;二要加强督促指导;三要坚持统筹兼顾;四要注重宣传引导。 

  温安娜要求,见古鉴今,明智强心,实干笃行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展好党史学习教育从党的成功经验中启迪智慧、汲取力量,恪守初心、担当重任,确保县委规划的“十四五”宏伟蓝图起好步、打好底、开好局,以优异成绩迎接建党100周年。

    贾平华就进一步抓好全县党史学习教育提出四点要求:一要迅速掀起党史学习教育热潮;二要加强督促指导;三要坚持统筹兼顾;四要注重宣传引导。(石俊文)

 

 

关闭本页