中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开严肃换届纪律集体谈话会议

 时间:2021-02-20 10:17       大    中    小     

   2月19日上午,代县严肃换届纪律集体谈话会议在县委大会议室召开旨在提醒告诫全体与会同志自觉严明换届纪律,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保县乡领导班子换届选举工作有序推进、圆满完成。参加会议的有县四大班子领导,其他处级领导;各乡镇党委书记;县直各单位主要负责人。

   会议由县委副书记、县长郝江陵主持。会上,县委书记田永清与县级领导、各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人就严肃换届纪律进行集体谈话。

   田永清强调,一要坚守政治担当。今年的县乡领导班子换届工作是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期进行的,对于“十四五”开好局、起好步具有重要意义。今年的换届工作时间紧、任务重,其工作要求不同以往、非比寻常。我们不仅要确保换届平稳顺利,而且要保证换届从始至终都风清气正。这是一项严肃的政治任务,需要大家切实自觉担负起政治责任。二要严明换届纪律。换届风气的好坏直接关系换届工作的成败,换届工作必须始终贯穿严明纪律要求,严守政治纪律、政治规矩。要严守“五个不准”政治纪律,严格落实“十个严禁”“十个一律”纪律要求。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,抓好思想政治教育,学习宣传好换届纪律,开展好专题谈心谈话,组织好警示教育,把做好换届工作的重要意义讲清楚,把换届政策和要求讲清楚,把纪律和规矩讲清楚,教育引导党员干部和相关工作人员自觉遵守换届纪律。三要稳慎做好监督。要紧盯选任规定执行开展过程监督;要紧盯换届选举大会开展现场监督;要紧盯任后迎来送往,开展作风监督。四要严肃追责问责。要强化群众监督;要建立联查联办和快查快结机制;要建立失实检举控告澄清工作机制。

    郝江陵指出,田永清书记与大家进行的严肃换届纪律谈话,大家要认真抓好贯彻落实。各级各部门要组织党员干部和相关工作人员深入学习换届政策法规和纪律规定,组织观看严肃换届纪律警示教育专题片,换届工作人员和列为候选人、初选人选的都要签订严肃换届纪律承诺书,实实在在把管党治党主体责任落到实处,营造风清气正的换届环境和氛围。(石俊文)

 

 

关闭本页