中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开县乡领导班子换届工作会议

 时间:2021-02-20 09:51       大    中    小     

  2月19日上午,代县县乡领导班子换届工作会议在县委大会议室召开。会议的主要任务是深入贯彻落实中央和省委、市委关于换届工作的有关精神和要求,对全县县乡领导班子换届工作进行动员部署。

  参加会议的有部分县四套班子领导,其他相关处级领导,县换届工作领导小组及工作小组成员,县人大办公室主任,县政协办公室主任,县纪委副书记,县委组织部部务会成员,县人大、县政协、县纪委监委、县委组织部相关科室负责人,各乡镇党委书记、人大主席、党委副书记、纪委书记,县直各单位党委(党组)、总支、支部负责人,县群团组织主要负责人,其他企事业单位党组织负责人和党组织关系属地管理的驻代单位党组织负责人。

  会议由县委副书记、县长郝江陵主持。会上,县人大常委会副主任李诺对做好县乡人大换届选举工作需要注意的几个具体问题作了具体说明;县政协副主席魏孟伟对做好县政协换届选举工作进行了具体安排。

  县委常委、组织部长闫晓东就县乡领导班子换届时间、“两代表一委员”推荐提名协商、县乡领导班子职数、党政班子交叉任职、换届年龄、班子结构、“墩苗”干部参选、交流和回避、组织大会选举讲话。

  县委常委、纪委书记赵国兴就加强换届风气监督、严肃换届纪律强调三点意见:一要提高政治站位,充分认识严肃换届纪律的重要性;二要严明政治纪律要求,严防换届不正之风;三要坚持挺纪在前,严格监督执纪问责。 

  县委书记田永清强调,一、以更高站位统一思想,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。一是做好换届工作事关“十四五”目标任务如期完成;二是做好换届工作事关全面从严治党成果巩固拓展;三是做好换届选举工作事关领导班子整体能力提升。二、以严细标准把握重点,扎实选优配强县乡领导班子。一要把“三统筹三联动”抓实抓好;二要把关口把严把好;三要把班子调优配强;四要把思想工作做细做足;五要把配套工作做精做实。三、以强化领导统筹工作,确保高质量圆满完成县乡换届。一要强化组织领导;二要严明换届纪律;三要严肃执纪问责。

   郝江陵就贯彻落实好本次会议精神强调四点意见:一要吃透换届政策要求,迅速安排部署;二要统筹各项工作规划,认真抓好落实;三要强化各个层面沟通,协调联动推进;四要加强换届纪律监督,确保风清气正。(石俊文)

 

 

关闭本页