中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开“两节”期间重点工作部署会

 时间:2021-01-04 08:42       大    中    小     

   12月31日下午,代县县委书记田永清在人武部五楼会议室主持召开全县“两节”期间重点工作部署会。出席会议的在家县领导有霍俊波、郭万国、陈月峰、李清、贾俊岭、张东家、曹玉祥、宋华、白冰洋、马亚楠、聂伟、刘爱珍、张小平、陈文秀、蔚丽平、张红兵;参加会议有55个相关部门的主要负责同志和各乡镇党委书记、居民事务中心党工委书记。

  会上,田永清传达了省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神;县委副书记霍俊波传达了省市关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知精神;县卫健局局长孙振华传通报了省市“两节”期间疫情防控精神,并安排相关工作;县应急局局长刘称心通报了省市“两节”期间安全生产精神,并安排相关工作;县林业局局长孟庆帅通报了省市“两节”期间森林防火精神,并安排相关工作。 

  县委常委、政府副县长马亚楠对疫情防控工作作了安排;政府副县长蔚丽平对森林防火工作作了安排;县委常委、政府副县长聂伟对严禁酒后上岗工作作了安排;县委常委、常务副县长李清对安全生产工作作了安排;县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭对“两节”期间正风肃纪工作作了安排。

  田永清指出,“十三五”圆满收官,“十四五”即将开始新的征程。省委全会暨经济工作会已明确提出工作总要求,绘就了工作蓝图,做好全县“两节”期间重点工作,是我们各级领导干部的重要责任。“两节”期间任务繁重,大家要全力以赴、落实落细各项重点工作。

  田永清强调,一要做好“十四五”规划编制工作。各级各部门都要集思广益、联系实际研究制定“十四五”规划编制,县委常委、分管县领导都要主动参与指导分管行业部门的规划编制工作。二要做好县委全会和县委经济工作会议筹备工作。三要做好疫情防控工作。各级各部门必须高度重视,“两节”期间要成立疫情防控督查组,建立每日检查、双日调度,有问题随时汇报的工作机制,每天必须做到曝光5至10个疫情防控存在的问题,督促各项措施落到实处;要细化疫情防控岗位环节职责,形成全过程控制制度;“两节”期间公职人员和家属尽可能不出外省旅游,教育部门要加强对学校放假学生、教师、后勤人员的管理,职能部门要密切关注对劳动密集型厂矿企业人员的管控,各乡镇要做到守土有责、心中有数。四要做好安全生产工作。正确处理好安全生产与经济发展的关系,坚决做到管行业必须管安全,应急、环保、国土、工信、公安、电力等职能部门要在“两节”期间分組监管涉铁企业安全生产,公安部门要加大打击非法违规生产的力度。五要做好森林防火工作。“两节”期间要组建森林防火应急队伍,抓住重点严防死守,各部门、各乡镇要实行网格化、责任化管理,禁止一切野外用火,确保全县山体、森林不发生火灾。六要做好信访维稳工作。坚持县领导接访制度,现场办公研究解决信访问题,信访局要做好统筹协调工作。七要迅速解决县城教场入口占道经营问题。八要做好全县“两节”期间环境卫生清洁工作。

   田永清指出,我们要吃透上级精神,摸准当地情况,理清特点和重点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鼓足干劲做好全县“两节”期间重点工作,坚守筑牢安全防线,为明年开展工作打好基础,让全县人民过一个欢乐祥和的春节。(石俊文)

 

关闭本页