中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县长郝江陵在雁门关镇宣讲党的十九届五中全会精神

 时间:2020-12-22 14:50       大    中    小     

  12月16日,代县县长郝江陵前往雁门关镇宣讲党的十九届五中全会精神,与基层干部深入交流,畅谈学习党的十九届五中全会精神心得体会,谋划高质量转型发展蓝图。县委常委、镇党委书记白冰洋及镇党政班子成员,各村新任支部书记和原任村两委主干聆听宣讲。 

  会上,郝江陵围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神、全会审议通过的规划建议和“十三五”时期取得的重大成就方面深入分析了“十四五”规划的核心要义,深刻阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、理论观点、目标安排和任务举措,并着重讲了党的十九届五中全会有关“三农”方面的重要问题 

  郝江陵在宣讲中指出党的十九届五全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。 

  郝江陵要求:“十四五”规划提出很多新的内容,以指导脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,要全面推进乡村振兴,加强乡村建设行动,乡村建设要服务大局,助推以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的逐步形成,要推动科技创新,提升农业发展质量,要进一步提高农村的收入水平和消费水平,走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农村现代化。 

    白冰洋要求:全镇上下党员干部要精心组织,深入学习,把握精神实质,要学以致用,学用结合,促进工作高效推进,要加强宣传,营造氛围,掀起学习宣传热潮。实习记者康涛  乔自强)

 

关闭本页