中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委外事工作委员会召开第二次会议

 时间:2020-12-18 08:57       大    中    小     

   12月17日下午,代县县委外事工作委员会在人武部三楼会议室召开第二次会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平外交思想和习近平总书记关于外事工作的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实全国地方外办主任会议、中央外办关于民间外交专题会议、省委外事委第三次会议、全省外事工作会议、市委外事委第三次会议和全市外事工作会议精神,听取审议通过《中共代县县委外事工作委员会工作规则(送审稿)》《中共代县县委外事工作委员会2020年工作要点(送审稿)》,安排部署下一步工作 

  出席会议的有县委书记田永清,县委副书记、政府县长郝江陵,县委副书记霍俊波,县委常委、宣传部长张东家,县委常委、政法委书记曹玉祥;参加会议的有中共代县县委外事工作委员会全体委员和有关部门负责同志。 

  会议由郝江陵主持。会上,霍俊波传达了全国地方外办主任会议、中央外办关于民间外交专题会议、省委外事委第三次会议、全省外事工作会议、市委外事委第三次会议和全市外事工作会议精神,并对《中共代县县委外事工作委员会工作规则(送审稿)》《中共代县县委外事工作委员会2020年工作要点(送审稿)》作了说明。

  全体与会同志经过讨论审议,一致通过了《中共代县县委外事工作委员会工作规则》《中共代县县委外事工作委员会2020年工作要点》 

  田永清强调提高政治站位牢牢把握外事工作正确政治方向一要全面贯彻落实全国地方外办主任会议精神二要全面贯彻落实省委外事工作委员会第三次会议精神三要全面贯彻落实全市外事工作会议精神。二、发挥外事职能,更好地服务全县经济社会高质量转型发展。一要深化对外经贸合作;二要深化对外人文交流;三要加强外事管理服务;四要做好疫情防控涉外工作。三、加强党的领导,不断提升外事工作能力水平。一要加强党对外事工作的领导;二要加强涉外安全工作;三要强化外事工作能力。 

   郝江陵就贯彻落实好本次会精神强调三点意见一要迅速传达认真学习领会深入贯彻落实本次会议精神把思想和行动统一到会议决策部署上来二要精准把握新时代外事工作部署积极探寻全县外事工作新方法让外事工作真正成为推动全县经济社会高质量转型发展的助推器三要进一步做好全县外事工作为服务国家总体外交服务构建人类命运共同体服务一带一路建设、服务全县经济社会高质量转型发展作出新贡献(石俊文)

 

关闭本页