中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开卫生健康及疫情防控工作推进会

 时间:2020-11-13 15:01       大    中    小     

  

  11月10日下午,我县召开全县卫生健康及疫情防控工作推进会。县委常委、副县长马亚楠出席会议,各乡镇、各相关单位主要负责人参加会议。 

  会议通报了我县疫情防控和卫生健康近期工作情况,马亚楠传达了中央、省、市疫情防控会议精神,通报了我县在疫情防控工作中存在的问题与短板并提出具体要求。 

  他要求:一是要外防输入,内防反弹,特别是人物同防,各相关部门要协调配合,严格把控市场食品卫生,严防医疗机构、农贸市场、超市等人员密集场所发生疫情;二是医疗机构的从业人员,一线的防控人员要定期做好消毒消杀以及自我保护工作,做好疫情监测和发布工作,时刻处于备战状态,做到召之即来,来之能干;三要加强防控物资和技术人员储备,做好核酸实验室建设和检测人员培训。 

  马亚楠强调,全县上下要扎实、广泛的开展爱国卫生运动工作,各乡镇、居民办及相关单位,要结合自身工作实际,通过宣传发动,组织群众响应,营造人人参与的良好氛围,切实做好爱国卫生运动工作。 

  会议还就卫生系统近期工作、两癌筛查、人口普查等工作做了安排部署。(代县融媒体中心记者 王妍婷 贾晓娜)

 

 

 

关闭本页