中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委书记田永清看望健康体检离退休老干部

 时间:2020-11-03 08:46       大    中    小     

  11月2日上午,代县2600多名离退休老干部分批在县医院进行健康体检期间,县委书记田永清,县委常委、组织部长刘会平与县委办、县委老干部局、卫健局、县医院的负责同志,一同前去看望正在健康体检的离退休老干部。

  田永清仔细询问老干部们的身体和生活情况,叮嘱大家要保重身体、幸福安康、生活愉快、健康长寿,希望大家继续发挥余热,关心支持代县发展,多提宝贵意见和建议,为全县经济社会高质量转型发展贡献智慧和力量。温暖的握手、亲切的话语、真诚的祝福,將县委、县政府对老干部们的关心、体贴、爱护送到了大家的心坎上。田永清还亲切看望了91岁高龄的健康体检抗美援朝老兵张凤泉,夸赞他是“最可爱的英雄和功臣”,祝愿他健康长寿,把抗美援朝精神在代县传承发扬光大。

  看望中,田永清详细询问老干部健康体检有关安排情况,要求工作人员要提高政治站位,强化服务意识,切实把老干部健康体检工作组织好、落实好;要精心组织、暖心服务,帮助老干部们全面了解身体状况,进一步增强他们的保健意识,做到有病早发现、早预防、早治疗。

  据了解,代县县委、县政府历来视离退休老干部为宝贵财富,做到了政治上关怀、思想上关心、生活上关照、身体上关爱,每年都要精心组织大家进行一次健康体检。为保障服务好这次离退休老干部健康体检,县委老干部局和县医院提前就做好了充分准备,编制了健康体检方案,统筹安排了血常规、彩超、心电图等9个检查项目,并提供开水、牛奶、面包等热情周到的服务,确保了全县离退休老干部健康体检井然有序进行。(石俊文)

 

图为田永清看望健康体检老干部

 

图为田永清看望健康体检抗美援朝老兵张凤泉

 

图为田永清就做好老干部健康体检工作提出明确要求

关闭本页