中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县民间文化艺术协会召开第二次代表大会

 时间:2020-11-02 17:16       大    中    小     

  11月2日上午,代县民间文化艺术协会在洋成酒店召开第二次代表大会,会议表决通过了《代县民间文化艺术协会章程(草案)》,选举出代县民间文化艺术协会理事、协会会长、常务副会长、副会长、秘书长。县委常委、宣传部部长张东家,政府副县长刘爱珍,县老促会会长贾明亮和文化艺术届的负责人出席会议;县文化艺术界的艺术人才参加会议。 

  会议由老干部民乐团支部书记黄凤岗主持。会上,第一届代县民间文化艺术协会常务副会长董明晓宣读了《代县民间文化艺术协会章程(草案)》,并作了表决通过;选举通过了丁二毛、马春元、王计平等56人为代县民间文化艺术协会理事;选举董明晓为秘书长;选举黄凤岗、庄先瑜、郎眉存等12人为副会长;选举王存富为协会常务副会长;选举李宏伟为协会会长。 

  张东家祝贺县民间艺术协会第二届会员代表大会隆重召开,圆满完成换届选举并产生了新一届协会理事和协会领导机构。他指出,文化兴则国运兴,文化强则民族强。习近平总书记强调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,文化是重要内容;推动高质量发展,文化是重要支点;满足人民日益增长的美好生活需要,文化是重要因素;战胜前进道路上各种风险挑战,文化是重要力量源泉。民间艺术文化作为我国传统文化的重要组成部分,是民族发展与创新的源头。 

  张东家强调指出,代县历史悠久文化灿烂,是国家级历史文化名城,是国家文化部命名的“全国民间文化艺术之乡”,民间艺术内涵丰富、形态多样。民间舞蹈婀娜妖娆,民间美术精美绝伦,民间文学引人入胜,传统戏剧婉转悠扬,传统音乐荡气回肠,传统技艺巧夺天工,传统民俗盛况空前,游艺与杂技叹为观止,璀璨的民间艺术构成了代县丰富多彩的地域文化,鲜明记载着文明发展的脉络和创新进程,是全县群众勤劳智慧的结晶,是宝贵的精神财富。县民间艺术协会自成立以来,在李宏伟会长和协会一班人的坚强领导下,在各会员单位和全体会员的共同努力下,民间艺术协会在精神文明建设和民间文化传承发展领域起到了引领示范作用,特别是以文化人、以德润心,激发贫困群众内生动力,为全县脱贫攻坚工作凝聚了文化正能量,成绩有目共睹,受到了全社会的广泛关注和好评。希望新一届协会进一步团结带领协会会员单位和全体会员,紧紧围绕全县发展大局,充分发挥自身优势,积极投身全县脱贫攻坚和乡村振兴主战场,让古老的民间艺术展示永久魅力,焕发时代光彩,造福更多人民,为全县高质量转型发展提供强有力的精神支撑做出新的更大的贡献! 

   大会在完成各项议程后宣告闭幕,县老干部民乐团演出精彩的文艺节目表示庆贺。刘睿)

 

图为会议现场

 

图为黄凤岗主持会议

 

 

图为选举表决 

关闭本页