中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县委书记田永清主持召开全县公共卫生体系建设调研座谈会

 时间:2020-06-24 17:08       大    中    小     

  6月23日下午,代县县委书记田永清在县医疗集团会议室主持召开全县公共卫生体系建设调研座谈会,深入学习贯彻习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上发表的重要讲话精神和省委书记楼阳生6月12日在省委第四十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上强调的“三个坚持”“五点意见”讲话精神,要求全县医疗卫生系统围绕构建强大公共卫生体系主题,坚持问题导向,补齐公共卫生体系短板,坚持目标导向,重塑公共卫生体系架构,坚持结果导向,检验公共卫生体系水平,为维护人民生命安全和身体健康提供有力保障,推动全县经济社会高质量转型发展。 

  出席座谈会的有县人大常委会主任郭万国,县政协主席陈月峰,县委常委、政府副县长聂伟;参加座谈会的有县委办、卫健局、发改局、医保局、医疗集团、疾控中心、县医院、上馆镇卫生院的负责同志。 

  座谈会召开之前,田永清一行先后深入到县疾控中心、上馆镇卫生院、五里村卫生所、县医疗集团,就公共卫生体系建设情况进行调研,并参观了在县医院新建成的核酸检测实验室。 

  调研座谈会上,与会各级各部门负责同志汇报了公共卫生体系建设现状、存在短板弱项和下一步的打算;与会县领导就进一步做好全县公共卫生体系建设提出了发展思路和意见建议。 

  田永清强调,一要深入学习、忠诚践行习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上发表的重要讲话精神。习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为构建强大的公共卫生体系指明了方向,提供了指南,我们要深入学习好、领会好、贯彻好、落实好。通过学习要强化人民生命安全的理念、底线思维的理念、强大公共卫生体系的理念、应对疫情再防控的理念、全社会健康管理的理念,发现机遇抢抓机遇,增强构建强大公共卫生体系的紧迫感、责任感和使命感。二要围绕省委书记楼阳生就构建强大公共卫生体系强调的“三个坚持”“五点意见”讲话精神开展大讨论。通过开展大讨论,要进一步提高认识、统一思想、凝聚合力,明确现阶段存在的短板弱项是什么,下一步努力的目标方向是什么,最后要形成代县构建强大公共卫生体系的工作方案;三要针对存在的短板弱项制定有效措施。有关项目建设的问题,要协调解决有关问题,抓紧推进落实;有关专业人才不足的问题,要采取有计划招聘、召唤本土专业人才回归的办法予以解决;有关核酸检测的问题,我县已从无到有,要确保医务人员零感染;有关应急储备的问题,要确保应急储备物资充足;有关健全预警动员响应机制的问题,要全面提升防控和救治能力,切实为维护人民健康提供有力保障;有关常态化疫情防控的问题,要加强监督检查。(石俊文   马振波)

 

图为调研座谈会现场

 

 

图为县委书记田永清讲话

 

 

图为县委书记田永清在县医疗集团调研

 

  

图为县委书记田永清在五里村卫生所调研 

 

 

       

     

    

关闭本页