中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县县长郝江陵送别应征驰援武汉战疫情的“白衣勇士”王发斗

 时间:2020-02-10 12:28       大    中    小     

      2月9日上午,代县县长郝江陵、政府副县长刘爱珍、卫健局局长孙振华赶赴县医院,送别即将应征驰援武汉战疫情的共产党员、内科主治医师王发斗,称赞他是勇于担当使命、危难之中显身手、舍小家顾大家战疫情的“白衣勇士”。

  9日凌晨3点半,忻州市卫健局紧急通知代县卫健局要从县医院抽调一名内科大夫前去驰援武汉战疫情。县医院院长杨建民接到通知连夜组织动员,当征询到共产党员、富有“非典”作战经验的王发斗时,王发斗当即表示:“一方有难,八方支援,我是共产党员我去。拯救民族同胞的生命,这既是我作为主治医师的天职,更是我的心愿”。但他唯一放心不下的是,今年儿子即将参加高考,请求院领导能否将同在县医院B超室工作的妻子杜晓丽对调成白班。院领导经过集体研究,同意了他的这一请求。于是就连夜着手为王发斗准备7天的防护用品,并对他进行防护业务培训。 

  郝江陵与整装待发的王发斗亲切交谈,叮嘱他要保护好自身安全,发挥专长,精心救治疫情患者,为打赢疫情防控阻击战多做贡献,期盼早日凯旋,为代县人民争光。并要求县医院领导要做王发斗的坚强后盾,经常保持联系,关照好他妻子、儿女的工作和生活。王发斗激动地说:“我能代表代县的医务工作者出征武汉,深感责任重大,使命光荣。有了县领导的关怀,我一定不辱使命,展现名城形象,战胜疫魔,平安归来。”(代县新闻办公室记者  石俊文) 

 

图为为郝江陵送别驰援武汉战疫情白衣勇士王发斗

 

 

关闭本页