中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县召开2020年迎新春老干部座谈会

 时间:2020-01-23 11:41       大    中    小     

  121日上午,代县在老干部活动中心会议室召开2020年迎新春老干部座谈会。旨在向老干部通报2019年全县经济社会发展情况和2019年全县财政收支情况,诚恳征求老干部对全县工作的意见和建议,进一步完善工作思路和措施,促进全县各项事业健康发展。 

  出席座谈会的县领导有县委书记田永清,县委副书记、县长郝江陵,县委副书记霍俊波,县委常委、常务副县长李清,县委常委、组织部长、统战部长刘会平,政府副县长陈文秀;参加座谈会的有部分退下来的县处级老领导,城镇一、二总支书记、县处支部书记、县委老干部局、老干部工委的负责同志。 

  座谈会由刘会平主持。会上,陈文秀通报了2019年全县财政收支情况;李清通报了2019年全县经济社会发展情况;与会老领导、老干部踊跃发言,对全县经济社会发展取得显著成效给予充分肯定,并就振兴代县教育、加强城市管理提出建设性的意见和建议。 

  郝江陵指出,老干部提出的意见和建议符合代县实际,下一步要通过逐个梳理认真加以解决。要进一步加强与老干部的交流沟通,及时了解情况处理有关问题。并希望老干部继续关注支持县政府的工作,多提宝贵意见和建议。祝福老干部新春快乐,身体健康,家庭幸福。 

  田永清指出,近年来,面对艰巨而繁重的任务,全县上下协力共进,攻坚克难,闯过了一道道难关,打了一个个胜仗,脱贫摘帽、禁毒整治、生态治理取得显著成效,国家历史文化名城、国家卫生县城、雁门关5A级景区保卫战全面打赢,省级双拥模范县再获殊荣。这些成绩的取得是全县广大干部群众努力奋斗的结果,更是老领导、老干部们关心和支持的结果。全县广大老干部退而不休,继续以党的事业为重,心系代县改革发展稳定,充分利用自己的政治优势、经验优势、威望优势,从不同角度、用不同方式,积极为代县的发展建言献策,全力支持县委、县政府开展工作,为促进全县经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。特别是去年以来,面对全县经济下行压力,面对脱贫摘帽、禁毒整治、生态治理等各项任务,老领导、老干部们关注大局,关注热点,积极主动配合县委、县政府开展工作,献计出力、发挥余热,与全县人民一道,促进富民强县,这种高尚的精神难能可贵,充分展示了老干部的崇高境界,体现了共产党员的高风亮节,展现了老同志老而弥坚、与时俱进的精神风貌,你们的精神永远值得我们学习和发扬。 

  田永清强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在刚刚召开的县委十四届九次全会和县委经济工作会议上,县委、县政府坚持省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,抢抓市委十大“项目化”机遇,对今年全县工作作出了全面安排部署。真诚地希望各位老领导、老干部在新的一年里,继续发扬老作风、老传统,发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势和智力优势,继续发挥参谋、监督、桥梁和带头作用,做凝聚力量的“粘合剂”、化解矛盾的“润滑油”、推动发展的“助力器”,积极为县委、县政府建言献策,为全县经济社会高质量转型发展发挥余热、贡献力量。县委、县政府将把振兴代县教育放在与脱贫攻坚、项目建设同等重要的位置来对待,补短板、强举措,努力闯出一条新路径。值此新春佳节到来之际,衷心祝愿老领导、老干部新春快乐,身体健康,阖家幸福,吉祥如意。 

  刘会平希望全县老干部继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极宣传党的路线、方针、政策和县委、县政府的决策部署,积极为全县经济社会发展建言献策、发挥余热。(石俊文) 

 

关闭本页