中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

政银再合作 验资不发愁 行政审批局上线“民政验资通”

 时间:2022-11-24 15:25       大    中    小     

  为全面落实中央“减税降费”要求,切实减轻社会组织负担,县行政审批局携手中国工商银行股份有限公司代县支行就社会组织登记验资业务开展了“民政验资通”合作,社会组织申请人可以通过“民政验资通”系统线上扫码开立验资账户,大大的降低了社会组织开办成本,激发了社会组织活力,提高了便民服务水平。

  “民政验资通”是中国工商银行股份有限公司为民政部门设计、优化、便利审批单位,对社会组织验资流程的服务产品。不仅可以实现审批工作流程简化、促进服务信息化和社会信用建设,履行国有银行的社会义务,而且针对社会组织客户的不同需求,为客户提供免费的验资证明、资金结算、信贷、财务顾问、咨询等优质、高效、个性化的金融服务。

  以往社会组织在成立登记时需要提交会计师事务所出具的验资报告,而验资需要支付出八百到一千元不等的服务费,“民政验资通”上线后,不仅免去了会计师事务所验资的环节,而且可以“以函代证”的方式在工商银行开设临时账户,实现审批部门线上调取“验资报告”,大大降低社会组织办事成本,简化了验资流程,缩短了审批周期。

  通过“免费验资服务”,将企业、办事群众办证验资由“重金办”变为“免费办”由“找着办”变为“顺便办”,节省企业、群众办事时间的同时,节约了办事成本,提高了办事效率。既优化了营商环境,也提升了企业、群众认可度、满意度,为打造最优审批服务环境,全面激发市场主体创业创新活力,促进全县市场主体高质量发展再助新力。

关闭本页