中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

代县行政审批局举行政务服务社会监督员聘任仪式

 时间:2022-09-02 16:21       大    中    小     

  为充分发挥社会监督在政务服务领域中的作用,拓宽监督渠道,延伸监督触角,持续提升政务服务质效,着力打造优质、高效、透明、便捷的政务服务环境,9月1日上午,县行政审批局组织举行政务服务社会监督员聘任仪式,来自县人大、政协、企业、媒体代表等领域的10名成员受聘成为我县政务服务社会监督员。县纪委监委第三派驻纪检监察组组长张鹏,县行政审批局“一局两中心”中层以上干部及各乡镇综合便民服务中心相关负责人、入驻政务服务中心窗口单位代表等参加。
  聘任仪式上,副局长李栩峰宣读了《代县行政审批服务管理局关于选聘靳荣等10名同志为政务服务社会监督员的通知》,副局长邓春江宣读了《政务服务社会监督员职责》,县行政审批局党组书记、局长李迎新为政务服务社会监督员颁发了聘书和监督员证,县纪委监委第三派驻纪检监察组组长张鹏就全县行政审批执法领域腐败和作风问题专项治理工作进行了安排部署,新聘任的政务服务社会监督员现场签订了政务服务社会监督员聘用协议书,社会监督员代表作了表态发言,表示将深入学习政务服务政策法规,充分发挥监督员的监督作用,尽心竭力、客观公正、依法依规地行使监督员职责,积极为提高我县政务服务能力和水平建言献策,努力为全县优化营商环境贡献自己的力量。
  仪式上,李迎新局长介绍了行政审批局成立以来的基本情况,“一枚印章管审批”改革和优化营商环境的推进情况。他指出,开展政务服务社会监督工作是贯彻落实国家、省、市、县决策部署的具体体现,是我县推进“放管服”改革不断深入的关键切口,是建设高素质政务服务队伍的现实需要,更是加强和改进政务服务系统作风建设、建设模范机关的重要抓手。他强调,一要提高政治站位。社会监督员要不断提高站位、勇于担当,充分发挥优势、勇于监督,要时刻树立良好的社会监督员形象,全力做好社会监督工作,增强监督实效,为全面提升我县政务服务效能、优化营商环境做贡献。二要正确行使职责。社会监督员要围绕企业、群众的需求,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导和协调指导作用,把问题找准、把建议提好,在推动我县政务服务水平再上新台阶中发挥积极有效的作用。三要主动接受监督。政务服务中心、各进驻窗口单位及各乡镇综合便民服务中心要牢固树立“监督就是关爱”的理念,全力支持配合政务服务社会监督员工作,共同推进政务服务标准化、规范化和便民化建设,合力打造有温度、快速度、好态度的政务服务环境,不断提升企业和群众的获得感、认同感、满意度。
  仪式结束后,首批聘任的社会监督员实地参观了县政务大厅,详细了解大厅功能布局、便民设施及服务窗口设置、业务办理等情况。
据悉,此次受聘的10名政务服务社会监督员聘期两年,监督员们将通过明察暗访等多种形式对我县政务服务工作进行监督评价。(任旭红) 

关闭本页