中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

我县颁发首张告知承诺制代理记账许可证

 时间:2022-08-31 12:22       大    中    小     

  近日,代县税源财税服务有限公司的李小姐通过告知承诺制的方式取得了代理记账许可证,这也是我县颁发的首张告知承诺制代理记账许可证。
  “我们总公司在太原,分公司刚成立不久,昨天提交了申请,今天就领到了证书,效率实在是太高了!服务真是太好了!”李小姐作为证照分离改革的直接收益人,对改革带来的红利赞不绝口。
  今年以来,代县行政审批局以全面深化涉企经营许可告知承诺制改革为抓手,将告知承诺制作为激发市场主体活力,深入推进市场主体倍增工作的一项重要举措。为了充分发挥“证照分离”改革在优化审批流程、缩短办事时间、减少不必要的材料中的加速准营效应,代县行政审批局全面梳理并公布了我县实行告知承诺制的证明事项目录和保留证明事项清单,编制了工作规程,规范了工作流程,制定了证明事项告知承诺制事中事后核查办法。
  下一步,代县行政审批局将持续深化“证照分离”改革, 不断为企业群众提供更加便利的办事服务体验,为企业减少时间成本和资金成本,让更多的企业群众真正享受到快捷贴心的服务。(雷国燕)
 

关闭本页