中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

代县行政审批局扎实开展特种气瓶使用登记年检工作

 时间:2022-08-12 17:52       大    中    小     

  为全面加强车用LNG气瓶安全管理工作,预防安全事故发生,确保车用气瓶安全监管责任落到实处,代县行政审批局按照《忻州市人民政府安全生产委员会办公室关于加强全市汽车用液化天然气气瓶安全监管工作的通知》要求,与县交通运输等部门协调联动,在全县开展车用气瓶使用登记和检验核查工作,从源头上根治车用气瓶无证、不定期检验的市场乱象,确保市场车用气瓶规范运行,保障人民群众生命财产安全。

  此次车用气瓶使用登记和检验核查工作,严格按照《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017)规定,要求未进行气瓶登记的车辆和企业提供行车证、安全鉴定报告、定期检验证明等材料,检验周期少于三年的,提供有效的定期检验报告,整个登记过程实现了材料的清单化,程序的规范化,服务的便利化。

  在做好登记工作的同时,县行政审批局充分利用网络、移动APP等,多途径宣传普及特种气瓶使用登记知识和车用气瓶安全知识,以提高社会公众对车用气瓶的认知和安全意识,为我县车用气瓶安全监管工作的顺利开展营造良好的社会氛围。截至目前,已登记车用LNG气瓶300台。

关闭本页