中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

代县文化和旅游局召开党的十九届六中全会、省十二次党代会精神宣讲会

 时间:2021-11-23 09:43       大    中    小      来源:代县文化和旅游局

  11月19日,县文化和旅游局组织召开学习党的十九届六中全会、省十二次党代会精神宣讲会,会议由县文旅局党组书记、局长刘杰主持,局领导、各下属单位负责人出席,局机关及下属单位全体职工参加会议。  

    会上,县文旅局党组书记、局长刘杰传达学习了党的十九届六中全会、省十二次党代会精神。党的十九届六中全会全面深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为党和国家事业发展指明了前进方向,为做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循。山西省第十二次党代表大会鲜明提出了全方位推动高质量发展的目标要求,对全省今后五年工作进行了前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局。

  会议强调,要切实把学习贯彻党的十九届六中全会及山西省第十二次党代表大会精神作为当前首要的政治任务和头等大事来抓,充分认识、重点把握“坚定文化自信,推动文化高质量发展”的战略思想,与开展党史学习教育结合,迅速掀起学习贯彻落实的热潮。

  会议要求,以“三讲三比三突围”为抓手,一要“讲政治、讲大局、讲规矩”,提高政治站位、胸怀全县大局,围绕全面实施“6610”文化旅游强县战略,结合自身工作实际,深入开展“大讨论”活动,认真讨论研究,理清思路、抢抓机遇,明确目标任务、时间节点、推进措施和保障机制,把学习成果转化为推动文化旅游业高质量发展的强大动力,推进文旅产业高质量发展;二要“比境界、比素能、比奉献”,锚定目标,树立系统思维,掌握工作方法,扑下身子干,挺起脊梁扛,坚定做好“以文塑旅,以旅彰文”这篇大文章,在建设全域旅游示范区上挺在前、做表率、树标杆、创佳绩。三要“思想突围、思路突围、工作突围”,坚持贯彻落实县委“系统化思维、常态化预防、精准化管控、长效化运行”工作思路工作方法不动摇,树牢“十个干事”导向,要“身在兵位,胸为帅谋”,始终站在全局的高度看问题、干工作,系统干部职工同心同德,同向同力,踏上节奏,赶上步伐,克服代县文化旅游发展道路上的各种困难,形成工作合力,打造一支讲奉献、能吃苦,善团结、勇担当的文旅干部队伍,统筹做好文旅系统各项工作,为代县文化旅游高质量发展夯实基础、作出努力。  

  与会人员认真聆听、深刻领悟,纷纷表示,将结合本单位本部门实际,认真贯彻落实会议要求,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神上来,充分发挥党员的先锋模范作用,创新工作方式方法,在各自的岗位上打头阵、当先锋、树形象,确保高标准、高质量完成各项工作任务。

关闭本页