中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

团县委开展“我为群众办实事”敬老爱幼志愿服务活动

 时间:2021-11-22 17:50       大    中    小     

  为弘扬中华民族传统美德,进一步践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造“尊老爱幼”的良好社会风尚,推进党史学习教育走深走实,11月20日下午,团县委组织青联委员、阳光爱心志愿者协会志愿者走进代县社会福利服务中心开展“我为群众办实事”敬老爱幼志愿服务活动。

  活动中,志愿者们为福利中心的老人和孩子们送去了保温杯、牛奶、画笔和玩具等慰问品,并为他们义务理发,大家同老人面对面拉家常,详细询问老年人的身体和健康状况,并与孩子们亲切交流互动,关心他们的成长、学习情况,与他们一同游戏。孩子们可爱稚气的笑脸,老人简单而温暖的问候都给大家留下了深刻的印象,整个福利院内充满着欢乐、和谐的气氛。

  此次活动,志愿者们用实际行动践行服务精神,传递爱心、播散阳光。下一步,团县委将持续开展“我为群众办实事”系列活动,号召更多社会组织和爱心人士参与到社会公益事业中,传递温暖,传承爱心,为实现乡村振兴、推动社会进步贡献更多青春力量。(王妍婷)

关闭本页