中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

市政府督察组检查我县小型水库安全运行管理和防汛工作

 时间:2021-07-15 08:53       大    中    小     

  710日至12日,代县境内普降中到大雨,局部暴雨。为全面掌握遭受强降雨区域水库安全状况,市政府督察组到阳明堡镇茂河灌区检查西茂河水库安全运行情况和防汛情况县水利局农水站站长张栓平、县应急局防汛办主任张红亮、茂河灌区负责人崔东升及相关技术人员陪同检查。 

  督察组在茂河灌区与相关负责人进行了沟通交流,详细了解了西茂河水库管理运行及防汛工作开展过程中面临的问题和处置措施,检查了水库的大坝、溢洪道、启闭机、管理房及水库巡查记录本等档案资料情况,并现场查阅了6月24日阳明堡镇政府在西茂河水库开展的防汛抗洪应急演练相关资料和演练情况。督察组赵组长指出了西茂河水库管理方面需进一步规范完善和改进的问题,并提出了改进意见和要求。 

  水库管理负责人表示,水库安全无小事,进一步加强小型水库安全运行管理,落实好水库管理运行的各项制度,加大水库日常巡查力度,做好水库巡查及水情雨情监测记录,认真落实小型水库“三个责任人”的职责,强化日常管理,切实提高管理能力和水平,确保水库运行安全 

   

  

                                                                                                         代县水利局

                                                                                                        2021年7月14日

关闭本页