中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

我县举办“健康人生、绿色无毒”“6.26”国际禁毒日全民健身骑行宣传活动

 时间:2021-06-28 09:06       大    中    小     

  在第34个国际禁毒日来临之际,6月25日上午,县禁毒办携手县委宣传部、县总工会、法院、检察院、公安局、司法局等12个单位共同举办“健康人生、绿色无毒”“6.26”国际禁毒日全民健身骑行宣传活动。来自全县禁毒各条战线的200名骑行爱好者参加启动仪式。 

  启动仪式上,县禁毒办相关负责同志作了动员讲话指出禁毒是全社会的共同责任,需要社会各界齐心协力,共同努力,各级各部门要进一步增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,凝聚禁毒合力,筑牢禁毒防线,奋力夺取新时代禁毒人民战争的全面胜利。全体人员在背景墙签下自己的名字,表明拒绝毒品的决心。 

  随后,全县禁毒各条战线的200名骑行爱好者在交通警察的引领下,骑着插有健康人生 绿色无毒”“防毒反毒 人人有责等彩色宣传小旗的自行车,从新城体育馆出发,经二环路妇幼保健中心鼓楼县政府、县人民医院环行一周,骑行者怀揣着全民禁毒初心,沿着既定路线有序骑行,成为县城内一道靓丽风景线 

  县禁毒办安排工作人员在新城体育馆、县人大楼前鼓楼、县医院等宣传区域搭建彩门,设点面向群众开展禁毒宣传 

  此次活动将绿色运动和绿色无毒结合起来,将健康生活和禁毒预防结合起来,犹如一支强大的禁毒宣传火炬,点燃了全民的禁毒热情,为全社会营造了珍爱生命、拒绝毒品,禁绝毒品、人人有责的浓厚禁毒氛围。(刘建荣  张瑞萍)

关闭本页