中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

县司法局开展行政执法工作监督检查

 时间:2020-10-30 15:26       大    中    小     

  为进一步规范行政执法行为,促进行政执法机关依法履行职责,加快推进法治政府建设,司法局于2020年10月28日上午在本局五楼会议室召开了关于行政执法监督检查工作部署会,会议决定出台了《代县司法局关于加强行政执法工作监督检查的实施方案》,并成立了行政执法检查督察组督察组下设五个检查小组,组长分别由局党组成员担任。此次检查共抽调10余人,均为司法局2020年新申领的行政执法监督证人员。 

  司法局行政执法检查小组先后来到忻州市生态环境局代县分局、住房和城乡建设管理局、交通运输局、市场监督管理局等重点行业单位开展行政执法工作监督检查。 

  检查组重点对各执法单位法律、法规、规章的实施情况,行政执法三项制度等工作制度推进落实情况,行政执法资格管理情况、行政执法队伍教育管理情况等内容进行了检查,主要采取案卷评查、查阅资料、实地检查、随同执法等多种方式,对各执法单位的工作进展情况进行了检查指导,对工作中存在的问题提出了整改意见。 

  实地检查后,检查组与各单位相关负责人进行了座谈,传达了上级文件精神。在认真听取被检查部门的情况汇报后,要求各单位以此次检查为契机,规范各自的执法行为,切实做到规范执法、公正执法、文明执法,同时要求相关单位要加强法治教育,增强执法人员的法治意识,提高执法人员的能力和素质。

 

图为正在进行执法检查相关工作

关闭本页