中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 专题专栏 > 太忻一体化经济区建设 > 正文

全省金融机构聚力太忻经济一体化建设

 时间:2022-05-09 16:57       大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  “成立省内首家以‘太忻经济一体化’命名的金融机构,致力于服务区内先进产业集群和各类企业。”中国银行山西省分行党委书记、行长臧新军近日在中国银行山西省分行与山西省太忻经济一体化发展促进中心战略合作协议签约仪式上说,本次签约及中国银行太忻支行揭牌,标志着中国银行吹响支持了太忻经济一体化建设的“冲锋号”。 

  吹响支持太忻经济一体化建设“冲锋号”的不仅有中国银行。目前,我省越来越多的金融机构聚力太忻经济一体化企业和项目建设,提供专业化、全方位、高效率的金融服务。 

  省农信社建立工作专班,统筹工作进程,协调推进落实,确保太忻经济一体化项目建设资金充足。忻州市联社与政府、工程项目逐一进行对接,有针对性地制定服务方案,助力太忻一体化经济区强势起步。 

  太原农商银行将支持太忻一体化建设重点单位及项目作为今后一段时期信贷投放的主攻方向,实现政银企同频共振、信息资源共享、优势互补。 

  山西银行统筹内部资源,成立专门服务团队,匹配200亿元专项信贷规模,搭建全产业链专业产品体系,完善专属服务机制,开通专设审批通道,全力以赴服务太忻一体化项目建设和企业发展。 

  山西金控集团党委书记、董事长张炯玮透露,该集团将设立太忻经济一体化发展共同基金,聚焦太忻一体化产业集群、重大项目和创新型企业等重点领域,着力打造“太忻基金小镇”。 

  臧新军表示,中国银行山西省分行将打造银政企协同共赢新标杆,全力推动太忻一体化蓬勃发展。同时,在监管部门指导下,将加大机构布局力度,拟定在阳曲、忻州设立专门机构,形成贯通两市三区一县的金融服务架构,进一步扩大对太忻一体化的金融服务半径。(马永亮) 

关闭本页