中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 互动交流 > 网上调查 > 正文

首届“游读三晋”微视频征集大赛启动

 时间:2021-04-30 15:59       大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  4月23日,由省文旅厅指导、省图书馆主办的“游读三晋”微视频征集大赛正式启动。

  大赛以“乡村振兴”作为征集主题,鼓励群众通过视频方式记录并展示家乡的美好生活和独特风景,激起群众热爱家乡、关注家乡、赞美家乡、推介家乡的使命担当,以实际行动助力乡村振兴之路行稳致远。大赛采取广泛征集、线上投稿方式进行,分为作品征集、作品初选、获奖作品评选、奖品颁发及作品展示四个阶段。

  参赛者可以拿起手机或者摄像机拍摄美好的生活瞬间,并将作品于6月30日前发送至指定邮箱参与评选。参赛者可独立创作,也能以团队形式参赛。

  山西省图书馆将组织专家评审组初筛50份入围作品,设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳创意奖1名、最佳传播奖1名、最佳视觉奖1名、最佳攻略奖1名,优秀奖40名,并颁发证书和奖品。获奖及入围作品将陆续在山西公共文化云平台、山西省图书馆官网、山西省图书馆微信公众号、山西省图书馆抖音账号进行展播,还会同步推送至全省各级图书馆等文化机构,全省271个公共文化服务一体机,供全省群众随时点播。

关闭本页