中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

代县召开疫情防控工作专题会议

 时间:2021-06-07      来源:

  6月4日下午,代县疫情防控工作专题会议在政府四楼视频会议室分会场召开,迅速贯彻落实市委第五十九次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议精神,对做好全县当前疫情防控和疫苗接种等工作进行安排部署。县委书记田永清主持会议并讲话。县委副书记、县长温安娜,县委副书记贾平华,县委常委、政府副县长马亚楠,政府副县长蔚丽平出席会议;相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记、居民事务中心党工委书记参加会议。 

  会上,马亚楠就重点做好疫情防控第一落点、冷链食品监管、强力推进疫苗接种工作作了安排。 

  温安娜要求,一是要充分认清当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步强化工作举措,完善长效机制,以尽锐出战的决心勇气,坚决筑牢外防输入、内防反弹防线;二是要紧盯疫情防控重点任务,认真做好广东入代人员和第一落点、第一驻点、第一哨点人员的及时发现和管控工作;三是要强化疫情防控长效管理,加快疫苗接种进度,执行冷链食品总仓管理制度,继续抓好排查整治工作,高度关注重点场所疫情防控,安全周密抓好高考疫情管控工作;四是要强化疫情防控应急体系建设,加强应急物资储备,优化隔离场所设置,注重医务人员业务培训,提升医疗技术能力和水平,确保做到疫情防控备而无患、保障有力、万无一失。 

  田永清强调,当前疫情防控形势面临新情况新特点,全县上下必须克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎终如始做好常态化疫情防控工作,持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,争当疫情防控“守护神”,确保人民生命安全和身体健康,为全县高质量转型跨越发展创造条件、提供保障,以优异成绩庆祝建党一百周年。一要对当前疫情防控的严峻形势迅速在思想认识上引起高度重视;二要在疫情防控过程中必须紧盯第一落点人员的及时管控;三要必须深入哨点、哨所和人员密集场所加强疫情防控;四要必须明确疫情防控重点环节和重点人员;五要必须将冷链食品总仓管理制度执行到位;六要必须进一步做实疫情应急队伍、物资和隔离场所的组织和储备工作;七要必须有效提升各防疫岗位人员的专业素质和能力;八是各医疗院所室对第一时间发现的发热患者必须及时报告隔离管控;九是各级“一把手”要在疫情防控工作中发扬事无巨细、一竿子插到底的履职尽责精神;十要在疫情防控工作中从自身找不足、找原因,补短板、强弱项。(石俊文)

关闭本页