中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

代县召开“五一”假期疫情防控专题会议

 时间:2021-05-06      来源:

 

  5月2日晚上,代县“五一”假期疫情防控专题会议在人武部五楼会议室召开。县委书记田永清主持会议。会议的主要任务是传达近期中央、省委、市委关于疫情防控有关会议精神,安排部署全县疫情防控工作,进一步提高政治站位,筑牢疫情防线,确保全县人民、外地游客度过一个欢乐祥和、安全平稳的“五一”假期。 

  出席会议的县领导有县委常委、政府副县长马亚楠,政府副县长王志勇、陈文秀;参加会议的有相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、居民事务中心党工委书记。 

  会上,雁门银泰旅游公司执行经理廉红宇汇报了雁门关景区“五一”假期疫情防控、安全工作情况;县文旅局党组书记刘杰汇报了全县旅游景点“五一”假期疫情防控、安全工作情况,并安排当前工作;县卫健局副局长席晋亮通报了近期全县疫情防控工作情况,并安排当前工作。 

  陈文秀要求,一要守好旅游景区景点疫情防控、防火安全底线;二要强化旅游景区景点优质服务;三要严格旅游景区景点工作人员值班值守。 

  王志勇传达了市委办公室5月2日省委、市委主要领导批示精神,并对做好易燃易爆物品生产经营企业或作坊进行安全排查工作作了安排,要求高度重视、强化措施,确保效果、及时报送。 

  马亚楠传达了5月1日省委疫情防控专题会议精神和市委书记郑连生批示精神,并安排全县疫情防控工作:一要守好底线,把牢入口;二要守住防线,定期核酸检测;三要聚焦重点场所,强化疫情防控措施;四要抓好疫苗接种,抵御疫情风险;五要落实四方责任,督查值班值守。 

  田永清强调,一是关键时期要认识更高、站位更高。中央、省委、市委始终高度重视疫情防控工作,一直抓得很紧,全县各级各部门和领导干部要切实提高政治站位,吃透上级精神,绷紧疫情防控这根弦,做到思想上绝不麻痹,责任上更不能空转,措施上一点不能放松,确保准确抓好贯彻落实。二是疫情防控要抓早抓重、果断处置。一要认真落实“外防输入、内防反弹”工作要求;二要强化旅游重点环节防控措施;三要切实筑牢“数字防线”“电子围栏”;四要坚决果断做好突发疫情应急处置。三是防控责任要压紧压实、不留缝隙。一要压紧压实乡镇党委、政府属地责任;二要压紧压实行业部门主管责任;三要压紧压实法人单位主体责任;四要压紧压实家庭个人自我防护责任。 

  田永清还就做好全县“五一”假期森林防火、易燃易爆物品生产经营企业或作坊排查、食品安全、交通安全等工作作了安排部署和重点强调。(石俊文) 

关闭本页