中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫信息

代县脱贫人口小额信贷工作推进会召开

 时间:2021-09-07      来源:

   9月6日下午,代县脱贫人口小额信贷工作推进会在乡村振兴局三楼会议室召开。政府副县长李海东出席会议,政府办、乡村振兴局、金融办、银监局、中国人民银行代县支行、代县农村信用合作联社、中国农业银行代县支行、中国工商银行代县支行、中国建设银行代县支行、中国邮政储蓄银行代县支行、泓都村镇银行、晋商银行负责人,各乡镇乡镇长参加会议。

  会议上,金融办负责人通报了小额信贷投放进度、逾期情况;中国工商银行代县支行、中国建设银行代县支行、中国农业银行代县支行、晋商银行、上馆镇、峨口镇、聂营镇、峪口镇、新高乡负责人汇报了脱贫人口小额信贷投放进度;代县农村信用合作联社、中国建设银行代县支行、中国农业银行代县支行、中国邮政邮储银行代县支行对扶贫小额信贷逾期情况如何处置进行表态发言;银监局主要负责人安排工作。

  李海东指出,一是我县脱贫人口小额信贷情况低于全市平均水平,必须整改,要提前把工作做好;二是9月底必须完成任务,逾期情况要清零;三是乡镇继续加大脱贫人口小额信贷的宣传力度;四是相关银行和相关乡镇要深度对接;五是已经完成任务的乡镇要继续助力我县整体完成任务;六是严禁户贷企用;七是小额信贷负责人要每个月提前和银行对接工作;八是乡村振兴局主动和上级省市沟通对接工作;九是三大行不能给我县脱贫人口小额信贷工作拖后腿;十是相关负责方要加大沟通力度,互相配合,形成强大合力;十一是定期召开调度会议,解决问题,推进工作。全面推进我县乡村振兴、加快实现农业农村现代化,脱贫人口小额信贷工作还需要进一步加大力度。(实习记者  张凯乐  甄鑫)

关闭本页