中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 县政府常务会议

县政府第九次常务会议

 时间:2021-07-07 16:33       大    中    小     

    72日下午,县长温安娜在政府二楼中会议室主持召开县政府第九次常务会议。 

  会议讨论了县乡村振兴局提交的《代县2021年统筹整合财政资金规模和代县2021年统筹整合财政涉农资金用于巩固拓展脱贫攻坚成果衔接推进乡村振兴实施方案》(送审稿)。 

  会议听取了县生态文化旅游园区管委会关于园区主干道路灯启动认价程序相关事宜的情况汇报。  

  会议讨论了县自然资源局提交的《代县农村自建房规划管理办法》(送审稿)。 

  会议讨论研究了关于将山西雁门边塞旅游开发有限公司前腰铺服务区土地证范围内部分土地变更为代县卫生健康和体育局新建国家冰轮竞训基地项目用地相关事宜。

  会议听取了县自然资源局关于将山西雁门边塞旅游开发有限公司前腰铺服务区土地证范围内部分土地变更为代县卫生健康和体育局新建国家冰轮竞训基地项目用地相关事宜的情况汇报。 

  会议强调,新建国家冰轮竞训基地项目既是我县今年的重点建设项目,也是国家体育总局支持我县脱贫攻坚建设及“体育+文化+旅游”融合发展的重大建设项目,做好项目建设意义重大,年内必须按照原有承诺和省、市要求按时完成。  

  会议观看了本溪龙新矿业有限公司思山岭铁矿6·5重大炸药爆炸事故警示教育片。 

  会议强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关社会安定和谐,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹安全与发展,强化落实落细“543”工作机制,迅速形成严管严治的高压态势,有效推动安全生产形势稳定好转。

  会议指出,当前,我县已全面进入汛期,大风、暴雨等极端天气频发,山体滑坡、泥石流等自然灾害易发,给安全生产工作带来许多不利影响,要充分认识做好汛期安全生产工作的重要性和紧迫性,各分管副县长要主动履职担责,责成分管部门扎实开展好安全生产大排查大整治活动,完善“543”工作机制细化措施,强化宣传引导、业务培训,突出重点,持续攻坚,全力完成各项安全生产重点工作任务,牢牢守住安全生产底线红线,切实维护人民群众生命财产安全。 

关闭本页