中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 文件 > 政府文件

代县人民政府关于印发代县2019年统筹整合财政资金用于精准扶贫补充实施方案的通知

 时间:2019-11-30      来源:

  各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

  《代县2019年统筹整合财政资金用于精准扶贫补充实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行,认真抓好落实。

 

 

 

                    代县人民政府

                      2019年11月29日

 

  代县2019年统筹整合财政资金用于精准扶贫补充实施方案

 

  根据《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)和《山西省人民政府办公室关于统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的意见》(晋政办发〔2016〕101号)精神,结合我县实际,制定本补充方案。

  一、补充统筹整合范围及原则

  按照统筹整合原则及范围,结合《代县2019年统筹整合财政资金用于精准扶贫实施方案》(调整方案),对8月31日之后到账的各级涉农资金进行统筹整合用于精准扶贫,确保全县顺利完成脱贫摘帽的目标。

  统筹整合中央资金使用实行负面清单制度,在切实做到“六不准”“九不得”的基础上,进一步限定中央资金不得安排村级办公场所、文化室、文化广场(乡村舞台)、学校等公共服务设施,大中型基础设施建设,医疗保障,购买各类保险,偿还债务或垫资等。

  二、补充统筹整合资金规模

  2019年我县统筹整合资金规模由37999.176082万元,补充至38078.176082万元,补充整合资金79万元,具体为:

  1.农业农村局高标准农田建设市级配套资金75万元,市级专项扶贫资金;

  2.农业农村局粮食功能区划定资金4万元,市级专项扶贫资金。

  三、补充整合资金项目安排情况

  补充整合资金79万元全部安排用于“2019年村级光伏扶贫电站建设项目”,具体见附件。

  附件:代县2019年统筹整合财政资金使用安排表(补充部分)

 

 

  

关闭本页