中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 文件 > 政策解读

《代县人民政府办公室关于印发关于印发代县成品油领域“打非治违”专项整治工作方案的通知》的政策解读

 时间:2021-03-26      来源:代县市场监督管理局

  背景依据:根据《忻州市人民政府办公室关于印发忻州市成品油领域“打非治违”专项整治工作方案的通知》(忻政办发202124号)文件,为进一步规范成品油经营行为,维护消费者合法权益和切身利益,创造安全稳定的经济、社会、生态环境,根据县委县政府安排部署,在全县范围内开展以打击“黑加油站、黑加油车、黑加油点”为重点的成品油领域“打非治违”专项整治行动,制定工作方案。 

  目标任务按照精心部署、严厉打击、标本兼治的原则,聚焦重点区域、重点环节和重点对象,严厉整治打击“黑加油站、黑加油车、黑加油点”,严惩一批违法犯罪分子,打掉一批违法犯罪团伙,深挖一批幕后组织者、操纵者,打掉其保护伞,斩断成品油市场地下链条,对违法犯罪行为形成高压震慑态势。通过专项行动,建立分工明确、依法打击、运转高效的成品油市场监管长效工作机制,构建合法经营、规范有序的成品油经营格局,促进全县生态环境质量持续改善。

  具体举措:结合我县实际,专项行动以国省县乡村公路沿线、城乡结合部、重点村庄(社区)、在建筑工地、工矿商贸企业、成品油经营网点为重点区域,以成品油运输、批发、零售为重点环节,以非法经营、非法储存、非法运输为重点打击对象,严厉打击油品销售领域各类违法行为。

  (一)无证无照无牌经营行为。

  (二)超范围经营行为。

  (三)销售劣质油品行为。

  (四)仿冒他人注册商标和服务标志。

  (五)成品油价格、计量违法行为。(文件 

关闭本页