中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

《代县人民政府办公室关于印发关于进一步加强县城牌楼管理的通知》的政策解读

 时间:2021-08-16      来源:

  一、出台背景:代县是国家历史文化名城。牌楼是代县历史文化名城总体风貌的重要组成部分,为进一步加强县城范围内13座牌楼保护管理。 

  二、目标任务:雁靖大街石牌楼(五峰宾馆门前路东)、新南街石牌楼、周家巷牌楼(节约用水服务中心门口)、文庙广场西南角石牌楼等4座牌楼由县住房城乡和城乡建设管理局负责管理;鼓楼后街牌楼、东大街牌楼、文庙牌楼、大南街牌楼(3座)等6座牌楼由县文化和旅游局负责管理;西北街石牌楼、西北街牌楼等2座牌楼由西北街村委会负责管理;东关牌楼由东关村委会负责管理。 

  三、主要内容:加强对牌楼的维护维修、安全检查等综合管理,制定切实可行的管理细则,常态化做好牌楼及周围安全隐患排查。牌楼周围从事有关活动或行为要严格执行“四个严禁”:严禁在非吸烟区吸烟;严禁擅自使用明火;严禁牌楼及各类墙体上涂污、刻划、喷贴广告刻字留念;严禁攀爬、翻越、损坏建筑等 

  四、注意事项:各单位要及时发现并制止各类违法行为。 

  五、解读机关:代县住房和城乡建设管理局(文件

关闭本页